首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
足球周报:何必如此前恭后倨

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日02:17 足球周报

  红心

  “海东七年时间在大连球迷心中的好,在这两场比赛球迷的下课声中相抵了”。在大连实德队败给沈阳金德队后,一位和海东相熟的足球圈内人士不无担忧地说。

  的确如此,作为球员的郝海东为大连足球的辉煌贡献了自己力所能及的能量,也赢
中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
魔根让您强壮起来 免试入学读在职研究生
得了大连球迷的爱戴,每当在比赛中大连队打不开局面的时候,那山呼海啸般的“郝海东”的呼声就是一道感人的风景。而今,大有三十年河西,三十年河东的人世沧桑,在不到一个月的时间里,海东感受到了冰火两重天。

  当他临危领命、变换角色为了大连足球准备再次冲击的时候,因三连胜赢得球迷们的支持,却因为接下来的一平一负而被喊了下课,这对郝海东是不公平的。海东曾经很严肃的对笔者说,现在大连队的教练不好当,球迷的胃口已经被提的很高,稍有闪失,就有可能前功尽弃,但我还得拼一下,个人的得失管不了那么多了。

  其实,从实事求是的角度讲,海东自从接手以来,取得三胜一平一负的战绩还是说得过去,大连队缺少了扬戈维奇、西利亚克又因为个人的原因不在状态(此前有球迷认为海东故意冷冻西利,但在与沈阳队的比赛中,我想球迷朋友们应该知道了现在的西利到底是什么样的状态),加之海东有伤,整个队伍的实力大打折扣,所以即便是比目前更差的战绩,也不能算在海东的头上,目前的形势,即便来了世界上最优秀的教练,也不可能脱胎换骨。大连球迷的要求近乎极度苛刻了。

  一个球员成长为一个球星需要很长的路要走,一个球星要成长为一个优秀的教练需要更长的路要走。郝海东只不过仅仅执教了几场比赛,尚不足以证明他没有能力担当此任,虽然好球员不一定就是好教练,但那也需要时间来证明。

  世界上伟大的球员,比如马拉多纳,虽然他吸毒、枪击记者、乱搞男女关系,但当他因病垂危的时候,世界各地的球迷都为他牵肠挂肚,为什么?因为他在足球场上曾经给我们带来那么多快乐。只有这些就够了,而号称世界上球迷最多的国家里最懂球的大连的球迷,在某些方面就做得有些欠火候,总不能昨天刚把海东捧上了天堂,今天就非要打入地狱不可。当球迷把支持作为一名球员时海东的热情,转换到海东做主教练时,这说明我们的球迷群体才真正的健康地发展,虽然球迷是球队的衣食父母,但也不要乱发威才是。

  前倨后恭,说明有些人势利,而大连球迷对海东的前恭后倨,说明大连球迷太心急气躁,缺少一种宽容和大度,给海东一个宽容的执教环境,相信他、支持他,我想结果也不会令大家失望的。如果在这样的前提下,海东还没有给球迷一个满意的话,那时再喊下课才会显得理直气壮。

  曾经就球迷喊海东下课的问题和几位资深的大连球迷交流,他们的回答令笔者吃惊:其实啊,大部分球迷不过是跟着起哄罢了,过去就过去了,谁也没当回事。假如果真如此,这样的球迷只能是伪球迷,这样的哄不起也罢。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网