首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
连沈战1-0击碎换球流言 部分国脚场上出工不出力?

http://sports.sina.com.cn 2004年06月17日02:16 足球周报

  ①

  1:0击碎换球流言

  记者张林栋沈阳报道 尽管是客场作战,但0:1败在沈阳青年军脚下,这不能不让实德军团感觉压抑。

中国政法大学免试读研 北大房地产研究生热招!
魔根让您强壮起来 免试入学读在职研究生

  赛前,媒体普遍认为,大连实德将在客场取得比赛胜利,因为上一个赛季,沈阳金德从实德身上拿到了6分,现在到了要还债的时候,但比赛的结果有力的回击了这方面的流言。在当天下午的一场比赛中,深圳健力宝队被重庆力帆逼平,实德队并没有抓住这个机会使自己重新登上榜首位置。

  在昨晚的沈连比赛中,连续两场没有露面的西里亚克终于赢得首发上场,和他在前锋线上搭档的是邹捷。由于李明和王鹏都有伤在身,阎嵩、胡兆军、张亚林和李尧组成了新的实德中场,胡兆军出现在右前卫的位置上。后防线上由于张耀坤红牌停赛,由唐田顶替和季铭义出任中后卫。

  比赛中虽然大连实德在场面上占有一定优势,但由于锋线进攻不够犀利,加上缺少中场的有力支持,没有掌握住比赛的节奏,总是得势不得分。而年轻的沈阳金德队并没有在实德队面前收缩防守,他们强硬地和实德队打起了对攻。下半场11分钟,金德队在本场比赛中非常活跃的11号徐洋带球快速突破实德中路防线,几乎形成单刀,安琦果断出击挡出徐洋的劲射,但金德外援萨姆眼疾脚快跟进,一脚补射将皮球打进球门。失球之后郝海东对阵容做出调整,感冒未愈的李明换下了唐田,李尧回撤打左后卫。李明上场后实德攻势有所加强,然而几次射门都被金德队表现神勇的门将张烈化解。实德队在去年两败给沈阳金德队后,再一次输给对手,这是郝海东行使主教练权力后,大连实德队的第一场失败。赛后,郝海东在休息室说:“比对手强不一定就能赢球,我们要尽快忘记这场失败,一场失败没有什么,我们现在要思考下一场比赛。”

  大连实德队今天下午将在沈阳进行训练,晚上9点钟乘飞机返回大连,周六,他们将主场迎战青岛贝莱特队。

  ②

  记者张林栋沈阳报道在最新一期公布的国家队名单中,大连实德队拥有最多的7名队员。在昨天大连实德客场与沈阳金德的比赛中,郝海东因伤没有上场,在教练席指挥比赛;张耀坤因为上轮比赛的红牌,停赛不能上场;老队员王鹏和李明也只是分别在下半时开始及后半段才替补出场;只有安琦、阎嵩、季铭义三人打满了全场。

  在比赛中,安琦的表现证明了哈恩把其招入国家队是正确的。安琦在比赛中保持了近来良好的状态,在比赛中至少扑了金德队三粒必进之球,其中还有两次是对手的单刀球。被攻入的一球也基本和安琦无关,他在扑出对方的第一次单刀球后,金德队外援前锋萨姆的补射确实太快了。赛后安琦对记者说:“进国家当然很高兴了,本来想赢了这场比赛来个双喜临门,没想到事与愿违,但我觉得自己的表现还是不错的,其他队友也表现出了自己的实力,我们在比赛中制造的机会比对手多多了,但就是不进球,运气不太好吧。足球比赛就是这样,你越想进球,反而常常进不了,对方可能就一次机会,就进了!主要还是要保持好自己的心态。”

  和安琦同住一个房间的季铭义也对实德队的失利耿耿于怀。一球小负沈阳金德队,比赛中作为大连实德队队长的季铭义赛后有些不服气,他的观点和安琦有些相似,“今天我们打得很好,得到了很多的机会,但是我们都没有把握住,对手得分机会并不多,但他们却把握住了一次得分的机会,取得了比赛的胜利。另外,李明有伤也影响了全队。我们会解决目前的不足,打好以后的比赛。”

  赛后一些实德非国字号队员也提出了自己对于比赛的看法。一名队员就认为这场比赛,一些队员在场上表现地不是很积极,“就是站在那,根本就不跑位置,也不抢。可能是怕受伤吧。毕竟人家要到国家队参加亚洲杯嘛。实德助理教练石磊赛后也表示:“赛前我们已经预料到了这场比赛会比较艰苦,我们也看到了金德队的录像带,他们的队员都比较年轻,有朝气,这也是他们这场比赛取胜的法宝,对我们来说队员老化比较严重,还有一些伤病,主力队员下半场才上。总体感觉队员发挥还可以。国字号的队员表现也不错,他们在调整自己的状态。

  最后石磊说了一句比较有深意的话,同时也表示对裁判判罚有点看法,他说道:“我们创造了很多的机会,至少有一两个点球。”



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
美国将移交萨达姆
第三轮六方会谈将举行
河南高考舞弊案
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网