首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
重庆晚报:天才被蠢帅扼杀

http://sports.sina.com.cn 2004年06月15日06:57 重庆晚报

  有的人即使手里只有萝卜青菜,也能烹饪出一道鲜美大餐;有的人即使满汉全席的材料都不缺,做出来的也只是一锅“乱炖”。

  特拉帕托尼显然就是属于后者。这位曾经的金牌教练今晨让我们领教了一支比2002韩日世界杯还丑陋的意大利队。凌乱的中场,呆板的打法,古罗马斗士般面容的意大利男人在艳阳下似乎都演化成一个个奶油小生。

火爆项目火速加盟赚钱 北大房地产研究生热招!
魔根让您强壮起来 免试入学读在职研究生

  机械的战术扼杀了天才的亚平宁球星,皮耶罗还在梦游,维埃里靠身体支撑,“王子”托蒂除了俊美的面容给人留下印象外,偶尔即兴的表演难以给人留下多少印象。一支天才云集的球队,一支集美貌和才华于一身的豪门,在特拉帕托尼的手里却成为了一摊稀泥。如果不是布冯的神勇和丹麦人射术不佳,“灰姑娘”又一次会穿走水晶鞋。

  征服世界的不是马其顿王国,而是亚历山大;摧毁迦太基的不是罗马,而是西庇阿;战胜法国的不是同盟国,而是马尔伯勒;推翻查理一世的不是圆顶党,而是克伦威尔……所以巴顿说,“在战争中有这样一条真理:士兵什么也不是,将领却是一切,领袖必须是一位好演员。”显然,特拉帕托尼不是一位好演员,这位曾经辉煌过的金牌教练早已经进入养老院了。他的战术还是上个世纪八十年代的。韩日世界杯上,一路跌跌撞撞的意大利队就让我们领教了天才被桎梏,激情被遏制的悲凉,幸亏有了“黑哨”这个挡箭牌,特拉帕托尼才能全身而退。但丑陋的内裤始终会被扯下的,一支拥有世界上最好的三条线的队伍,踢出的却是一场比法罗群岛、列支敦士登这样的小国也踢不出的难看比赛。

  茫然的亚平宁帅哥们是没有责任的。特拉帕托尼宁愿看到意大利队中场失控,也固执地把帅才皮尔洛放在板凳上,让机械工一样的扎内蒂和佩罗塔像无头苍蝇一样乱撞。以至于托蒂和维埃里、卡萨诺在前面做往返的无效运动。

  特拉帕托尼,你老了!特拉帕托尼,这个世界已经不属于你!

  特派记者 王印毅 (本报葡萄牙专电)网络编辑:甘健



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网