首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
球报:中超,不要把欧锦赛当成致命毒药

http://sports.sina.com.cn 2004年06月14日04:53 球报

  天太热,睡眠不好,加上半夜偷会欧锦赛,很多人都是眼圈通红。中超第五轮,挟国足大胜马来西亚的余威,借国青扬眉土伦杯之底气,本来是弓张弦满很有看头的,然而放眼六大赛区,看台遍地斑秃。也难怪,有英法大战吊着胃口,谁还留恋中超?

  不过,越是人少越不能胡作非为,我们的眼睛眯着,但心里是透亮的。

火爆项目火速加盟赚钱 北大房地产研究生热招!
魔根让您强壮起来 免试入学读在职研究生

  天津人真是着急了,头四轮一场未赢,戚务生遭遇严重信任危机,本轮想着拿青岛队开荤,没想到没占到半点便宜。因为路易斯的“点球”被吹成“假摔”,门将刘云飞怒向主裁张雷,看到刘国门咆哮的样子,联想到前几天在国家队“不打主力就回家”的话,我们不得不慨叹:有些人膨胀了!

  但张雷的表现的确不敢恭维。近两年的联赛,因为张雷执法惹出乱子的事例有很多,远的有重庆球迷的围打,近的有长春亚泰的痛骂。裁判讨得好名声不容易,但总是激发众怒也绝不正常。天津少年扇向张雷的那记耳光,虽有粗鲁冲动之嫌,却是情绪的真实爆发,是作为一个球迷的无奈而变态的反抗!

  当裁判成为赛场的主角,比赛必然畸形。李玉红吹掉王新欣的进球,辽足将士只能躲在休息室里捶桌子骂娘,游戏的参与者都如此悲愤,又有何资格让观者买票入场?

  其实,欧锦赛不会让中国球迷沉睡,只是中超没有唤醒别人的本领。好在不是所有的球迷都漠然,那声声怒吼在空旷的看台格外响亮。西历亚克,一个异国淘金者,被郝海东废黜后,居然得到了大连球迷的强大声援。家事分心还是将帅不睦?公正用人还是排挤异己?威名如斯的郝海东,真的能够坦然面对“下课”的吼声?

  对于中超来说,欧锦赛不是致命的毒药,而是警示的鞭子———不要以为球迷睡着了,就肆无忌惮地露出自己夹着的尾巴!

  作者:张小龙

  (来源:球报)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
中国工人在阿富汗遭袭
胡锦涛出访欧亚四国
河北邯郸6-3矿难瞒报
辽宁盘锦大桥垮塌事故
雅典奥运圣火全球传递
美国前总统里根病逝
中国残疾人艺术团赴美
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

角逐属于自己的欧洲杯
正版战袍球鞋等你来赢
NIKE名人训练堂启动
快来和约翰逊竞速
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网