首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
大连实德恢复训练第一天:让我们一起跑圈吧!

http://sports.sina.com.cn 2004年06月04日01:48 足球周报

  记者张林栋报道大连实德结束了三天休整,从6月3日开始,实德队在开发区实德训练基地开始进行训练,为12日即将开始的中超比赛做准备。

  昨天下午,共有15名队员出现在开发区实德训练基地,训练由助理教练石磊负责,总经理林乐丰也出现在训练场边,他甚至换上运动服跟队员一起跑圈。

火爆项目火速加盟赚钱 北大房地产研究生热招!
2004环球小姐总决赛 独家发布章子怡的日记

  石磊带领15人开始训练

  除了参加国家队训练的5名队员外,李尧和宋振瑜也没有参加训练,李尧回沈阳没有回来,宋振瑜因为感冒发烧在家休息,他们已经向队里请假。据助理教练石磊介绍,球队现在伤病很多,权垒的伤还没有好,昨天,权垒跟随大部队连一圈都没有跑完,几乎是走着下来的,在队医的建议下,好强的小伙子到了力量房进行力量训练。据队医介绍,目前权垒还不能进行跑步这样的运动。郭亮也是有伤在身,不过他昨天还是坚持进行了训练。

  由于郝海东参加国家队集训,无法抽身顾及实德的训练,训练的计划是他在离开大连前完成,主要是由石磊具体安排。昨天训练前,石磊对队员说:“假期结束了,现在大家都要把心收回来,虽然国家队队员不在队中,但我们的训练不能松懈,联赛还有一个星期就要开打了,我们要抓紧这段时间调整好自己的状态,完成既定的训练任务。”据石磊介绍,球队近期不是以调整为主,而是要进行一定的技战术演练,对联赛前四轮比赛暴露的问题进行有针对性的训练和解决。“从明天开始,球队就是一天两练。”石磊说,“实德队在国奥队员回来后,就没有进行专门的整体训练和磨合,一直靠比赛代替训练,联赛的间歇给我们提供了一定的空间,我们要抓紧时间完成这期间的训练,为后面的比赛做好准备。”

  第一天托马斯教练最累

  第一天的训练石磊完全交给了体能教练托马斯,因为这次训练就是让队员活动开,幽默的托马斯在接受任务后,还进行了简短的动员。

  训练第一项就是跑圈。十几个队员三个一群两个一伙,分散着进行跑圈运动。由于是自由组合,往往是能合得来的跑在一起,胡兆军、唐田、邹鹏一边跑一边在闲聊,西利亚克和安迪尔森则是两个人沉默无语,低头往前跑,张亚林和张鹏两个大个跑在一起。队员是绕着球场外圈跑,场地四角的旗子就是边界,当队员跑到拐角时,总是有人绕在场内走近道,石磊站在场边监督,正好胡兆军绕进场内,“这么胖不多跑点,还偷工减料。”面对石磊的奚落,胡兆军反倒指着身旁的邹鹏说:“说你呐!”

  跑圈结束后,托马斯带领队员进行各种场地柔韧性训练,这一套内容很丰富,跑完1500米的队员做完柔韧训练后,胡兆军等人已是满头大汗。但托马斯还没有结束训练,立刻带领队员进行器械训练。

  林乐丰感叹不服老不行

  有趣的是,林乐丰也一身运动装,跟随球队一起跑圈,第一圈下来,林乐丰指着前面的队员说:“他们速度太快,不符合跑步的要求。”第二圈就让石磊给他掐秒表,看看自己能不能一圈跑上两分钟,到了第三圈,林乐丰还嘴硬,“怎么样,我这运动量赶上队员了吧。”

  几圈下来,林乐丰额头出汗了。回到场边,一边换鞋,林乐丰一边感叹:“不服老不行啊,看着没有问题,跑起来感觉就不是那么回事儿了,现在看呼吸器官老化了,就感觉喘不上气来。”石磊在一边说道:“你这是不抽烟,要是抽烟,感觉更差。”?



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英向伊政府移交权力
关注2004年高考
美进入恐怖袭击高危期
基地在沙特发动袭击
美英军队虐待伊俘虏
孙燕姿全国巡回演唱会
AC米兰中国行
飞人乔丹中国行全记录
豫剧大师常香玉逝世

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网