首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
首页> 综合体育> 排球> 正文 
喊声让球员配合更默契 中国女排赛前训练有绝招

http://sports.sina.com.cn 2004年05月19日10:46 哈尔滨日报

  16时50分,休息了不到两个小时的中国女排来到黑大体育馆,进行了赛前的首堂训练课。12名球员首先围成一圈:用压腿、弯腰进行训练前的热身。17时整,球员们分成两排开始跑圈。在跑圈的过程中,每一名队员交替喊着“加油”。17时10分,训练正式开始。

  陈忠和与两名男陪练紧挨着球网开始练二传,紧接着,冯坤加入进来,宋妮娜也加入进来……没有命令,没有提示,在球网的另一侧,另外10名队员开始了两人一组的扣球练
免试入学读在职研究生 同方电脑春季促销优惠
亮晶晶星光宝宝大赛 大相扑中国公演新信息
习。

  这组训练持续了5分钟,所有的球员几乎在同一时间练起了二传。一时间,7个黄白蓝相间的排球在球场上空画出了无数个美丽的抛物线,煞是好看。垫球、接球、救球……随后的训练几乎每隔5分钟一变,而每一次变化都是在不知不觉中完成的。

  不知不觉,所有的女排队员站到了场地的一边。教练组成员则站到了场地的另一边,用扔球训练每个队员的鱼跃救球能力,球落到了球员的四周,球员则翻滚着去接、去救……助理教练赖亚文一直在场地上巡视,并不断提醒队员注意球的高度和接球的质量。

  17时40分,女排开始了5人一组的全队分组训练。发球、接球、一传、二传、扣球……跟正式比赛一样。

  训练中,陈忠和始终表情平和,并不太多讲话。也许,他和女排姑娘数年如一日的磨合使得话语显得有些多余,也许他认为自己的话只有在关键时刻才有用。

  训练行将结束,女排球员抑扬顿挫的喊声仍然在球场内此起彼伏,不绝于耳。记者对队员的喊声感到奇怪,站在场外的排球运动管理中心主任徐利则笑着说:“其实,她们的喊声没有什么特殊的意义,只是训练中的习惯而已,喊声会让大家更加默契,喊声会让训练的质量更高。”(张世光本报记者王勇钢)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
乌鲁木齐发生坠机事件
美英军队虐待伊俘虏
伊临管会主席遭袭身亡
飞人乔丹2004亚洲之旅
台湾“大选”验票
深交所中小企业板块
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
首届中超联赛 汤尤杯

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网