首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
辽宁德比实德遭遇奇耻大辱 中超元年冷开场(图)

http://sports.sina.com.cn 2004年05月16日08:42 金羊网-新快报

  大连实德0∶4辽宁中誉

  新快报讯(记者 吴伟庆)中超元年,在辽宁德比中,辽宁队继续扮演着“实德克星”的角色。在昨天进行的辽连之战中,客场作战的辽宁队凭借肇俊哲、郭辉、臧海利、雷比的进球,客场4∶0狂胜对手,把十年甲A霸主大连队十足地羞辱了一番。

  大连得势不得分

  比赛开始后,主场作战的实德队开始向辽宁队不断施压,仅5分钟,西历亚克就在禁区前制造了一次险情。辽宁队在场上则略显被动,前15分钟,辽宁队并未创造出射门机会。不过,第17分钟辽宁队获得了一次前场任意球的机会,王亮将球开出后,守候在禁区内的肇俊哲一记狮子甩头将球顶进了实德队的大门,1∶0。

  失球后,实德队发动了猛烈的反攻,第20分钟,李明在禁区前沿的一记远射击中了辽宁队的横梁,而西历亚克也不断威胁着辽宁队的防线。相比之下,辽宁队的攻势非常有限,但是第41分钟,朱锴边路突破后将球传至门前,本赛季刚刚加盟辽宁队的郭辉头球一蹭,再次将球送进了实德队的大门,上半场辽宁队以2∶0领先实德队。
图:肇俊哲(右)和雷比兴奋异常。
  科萨被叫“下课”

  为了加强攻势,科萨在下半时一开始便换上了扬科维奇和阎嵩,但是实德队仍旧是得势不得分,情急之下科萨走到场边指头自己的头部,示意队员要保持冷静。辽宁队的队员在下半场明显有些体力不支,第59分钟和第63分钟张海峰、郭辉先后抽筋倒地,马林只好用喀麦隆外援雷比和小将张考将他们替下。比赛进行到第71分钟,臧海利边路带球突破后直接打门,为辽宁队将比分优势扩大到了3∶0。

  实德大比分落后使得现场球迷的情绪异常激动,有球迷开始向场内投掷杂物,更有人喊出了“科萨下课!”的口号。西历亚克的火气也显得非常大,先后两次与辽宁队队员发生冲突。比赛进行到最后阶段,雷比又接张考传中,为辽宁队打入了锁定胜局的一球。4∶0也是辽连交战史上比分差距最大的一场比赛。

  附两队首发阵容:

  大连实德首发阵容(4-4-2):安琦/安迪尔森、张耀坤、季铭义、王圣/邹捷、王鹏、胡兆军、李明/郝海东、西利亚克

  辽宁中誉首发阵容(4-4-2):刘建生/臧海利、陈波、张永海、王亮/张海峰、肇俊哲、袁哲、朱锴/阿比奇、郭辉

  赛后声音:输球与国奥无关

  辽宁中誉主帅马林:这是一场非常精彩的比赛,这给我们辽宁中誉队开了一个好头,队员完全执行了教练部署,防守反击的打法取得了很好成效。大连也是我的家乡队,我衷心希望大连队今后比赛能发挥水平,越打越好。

  大连实德主帅科萨:我们将来还会输球,但这样一个输法不会再有了。(赛前听说国奥队员必须上场,似乎实德无人可用,为何不派新人上场?)王圣国奥队员发挥不错……

  胡兆军:主场输这么多确实令人意外,但是我们不会因为这样一场失利而有什么负担,我们会打好以后比赛。国奥的比赛不是我们这场失利的借口,国奥的比赛跟这场比赛没什么关系。

  肇俊哲:这场胜利对我们意义重大,队员严格执行了教练场上战术要求。尤其在前一阶段辽足的风波之后,今天能取得这场胜利确实很不容易。与上赛季相比,现在的辽宁队各方面变化都很大,我们会越来越好。

  (晓健/编制)
跳水夺金诺基亚赠票 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 一起邂逅阳光有情人


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
热 点 专 题
美英军队虐待伊俘虏
韩法院驳回总统弹劾案
温家宝总理出访欧洲
印度2004年议会大选
台湾“大选”验票
影星牛振华遇车祸身亡
第57届戛纳国际电影节
中国羽毛球队战汤尤杯
中超首轮周末激情揭幕

NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网