首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
罗薇自信有我无敌 目标锁定国内外大赛大满贯

http://sports.sina.com.cn 2004年04月29日05:57 北京晨报

  听罗薇说话很爽,而且还带着北京孩子特有的机灵和幽默。所以,听听她说的话,就能大致感觉出这个北京女孩的轮廓了:

  练竞技体育并取得出色成绩的一般都是农村孩子,因为他们比城里孩子能吃苦。那么带着典型城里孩子标签的罗薇是怎么熬过来的呢?——

新HP V1000卓越超值 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 三星送你双人雅典游!

  罗薇:的确,农村孩子比我们刻苦。但我有时候也想,农村孩子不吃苦,他们还可以回家种地;可我要是不吃苦,我连地都没的种,那时候可怎么办呀!所以,只能继续吃苦。

  2003年全国锦标赛,罗薇只得了第二。这次失利对她的打击很大。可在随后进行的世锦赛和奥运资格赛上,罗薇又拿回来两个世界冠军和一张奥运会入场券。赛后,她不由得感叹——

  罗薇:我都拿了两个世界冠军了,可在全国才是第二呀!

  去年世锦赛决赛前——

  罗薇:看到队友在对面看台上挥舞国旗为我加油,我就设想待会儿一定要举着国旗绕场跑。结果,我真的拿了冠军,也真的举着国旗跑了一圈。

  对于雅典奥运会——

  罗薇:我非常有信心拿到这个项目的金牌。

  对于事业——

  罗薇:我的目标就是奥运会、世锦赛、世界杯、亚锦赛、亚运会和全运会的大满贯。只要我不退役,这个项目的金牌就永远是我的。我相信“有我无敌”。(王鹏)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网