首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
半岛都市报:NBA老牌强队联手上演一出“王者归来”

http://sports.sina.com.cn 2004年04月27日07:55 半岛都市报

  拨云见日,雨过天晴。弱队反扑的势头刚起苗头,立即便遭到当头一棒:昨天,马刺、篮网和步行者的三个“横扫”成了NBA的主题,再加上火箭败给湖人,季后赛的秩序在度过了短暂的混沌之后,重新恢复往日的波澜不惊,老牌强队联手上演了一出“王者归来”。

  晋级或许有N种方式,但横扫无疑是其中最让人心服口服的一种。面对一场不胜就被扫地出门的结局,尼克斯、灰熊和凯尔特人只能哀叹自己时运不济。在家门口欢送对手晋级
一起邂逅阳光有情人 同方电脑春季促销优惠
亮晶晶星光宝宝大赛 51精彩无线大奖等你拿
不免有些酸溜溜的味道,但除了抱怨一下裁判,他们还能说些什么呢?在回到主场的第一战中不能扳回一阵,就已注定了他们被横扫的命运了。其实,这样说也有些仁慈,或许早在季后赛的对阵表刚刚出炉之际,横扫的结局就早已埋下了种子。因为失意者想获得的只是一场挽回面子的胜利,而对手的目标却是直指总冠军。目标和底蕴上的差距就是横扫的根源之所在。

  卫冕总冠军马刺可以在常规赛对灰熊时偶尔打个盹,但到了季后赛,灰熊的年轻后生们很快就感受到了“石佛”的坚硬。两届东部冠军篮网向来是一到季后赛就发威,想想他们在上赛季几乎是一路横扫进入了总决赛的过程,就知道尼克斯人的日子不好过,更何况是面对未来的纽约德比对手,篮网的屠杀可以说是蓄谋已久。至于今年全联盟的常规赛冠军步行者,想证明自己在季后赛也一样能成为老大,横扫上赛季的仇家凯尔特人自然是体验霸气的最好机会。

  比起有人欢喜有人愁的横扫,险胜火箭的湖人或许有些星光黯淡,但总是在最后的关键时刻一击致命,老冠军的王者之风还是显露无疑。别忘了,湖人可是有慢热传统的,一旦奥尼尔迈过了让自己最头痛的姚明,或许湖人过关会更轻松。

  说到底,季后赛打到这个时候,拥有总冠军梦想的强队谁都不会再有什么保留,尽快晋级是他们王者之风归来的最大源动力。

  崔恒亮 上一条:三强横扫对手

  下一条:新闻概览 04/27 04/27 04/27雄鹰狂胜广西 04/27 04/27“贼公贼婆”04/2704/27邀塔利班参选 04/27 04/26 04/26大众论坛用户名:密 码: 游客访问会员注册获取密码老版论坛报业集团 -版权声明 - 广告业务 - 联系方式Copycenter (C) 2000 sdview.com.cn.All centersReserved大众报业集团网络中心主办Email:



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网