首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
东方体育日报:曼联两代之间

http://sports.sina.com.cn 2004年04月19日02:53 东方体育日报

  1984年1月19日,特迪·谢林汉姆在米尔沃尔完成了自己职业生涯的处子秀。12天之后,达伦·弗莱彻呱呱坠地。20年之后的昨天,在朴茨茅斯,38岁的谢林汉姆与20岁的弗莱彻相遇。

  阳光温暖,草绿如茵,弗拉顿公园球场是一个适合举行毕业典礼的地方。谢林汉姆握紧弗莱彻的手,一手搭上苏格兰小将的肩膀。

冠军荣耀与您共分享 同方电脑掀动四月风暴
新浪通行证 快乐e特权 徐州华美大酒店招商!

  他会讲什么?1999年那传奇的两个最后2分钟,和五天之内纷至沓来的幸福时光?还是弗莱彻右路的前辈贝克汉姆,所有那些精准美妙的传中?抑或,谢林汉姆说出的仅仅是简单的一句,“好好干,年轻人!”?

  1999的曼联老兵们不会消失,但他们注定将要慢慢远去。谢林汉姆在朴茨茅斯颐养天年,贝克汉姆跟绯闻们一起远迷失马德里,后卫们开始和吉格斯比拼百米跑。伤病纠缠着基恩、斯科尔斯与索尔斯克亚——挪威人的娃娃脸像曼联这个赛季一样意兴萧条。

  下一代呢?曼联2004同样过得糟糕。后贝克汉姆时代的右路,弗莱彻的拘谨和小小罗的不羁都没少让老特拉福德叹息。杰姆巴无论打后腰(对波尔图第二回合)还是打前卫(本场对朴茨茅斯),怎么踢都更像炮灰。福琼在训练中的受伤,让自己也让曼联在冠军联赛提前终结,至于奥谢,用基恩的话来说,这位酷似猫王的后防小将正沉湎于用去年的冠军奖杯装点自己本赛季的“伤心酒店”。

  “最佳球员”提名,老红魔无一入选;“最佳新秀”评选,小红魔未获提名。本赛季职业球员协会的提名名单,是发向老特拉福德的一份恰如其分的成绩单。唯一值得庆幸的是,弗格森对红魔的换血手术只是刚刚做到一半。

  马房风波、费迪南德停赛,弗格森的换血手术选错了时间,并不代表爵爷走眼选错了人。至少,小小罗近几场比赛的开窍,已然像极了下赛季的预演(职业球员协会的评选往往忽略提名揭晓前不久球员的表现)。

  耐心是必须的,1992一代走过的光荣荆棘路,2004一代亦不能避免。因为荆棘,所以光荣,曼联被时间剥夺的财富,只能再由时间送归老特拉福德。

  作者:麦城



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
Air Jordan XIX
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网