首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
膝关节伤势让奥运路蒙上阴影 高崚不想“太受伤”

http://sports.sina.com.cn 2004年04月16日03:03 中国青年报

  高崚还是那么爱笑,即便在与记者谈起自己的新伤,嘴角依然挂着招牌式的微笑,只是言谈中却明显多了几分以往少见的担忧。对于这位奥运会羽毛球混双冠军来说,接下来的3个月将是她运动生涯中颇为关键的一段日子。5月6日开始的汤尤杯,8月14日揭幕的雅典奥运会,都是高崚不想错过的。

  但膝关节的新伤却让这一切变得不再明朗。今天下午在接受记者采访时,高崚像是
新HP V1000卓越超值 买同方电脑送千元豪礼
亮晶晶星光宝宝大赛 三星送你双人雅典游!
在安慰自己,她说:“目前还不能打球,只能练练力量。我希望膝关节消炎后,能够尽快恢复,最好不要错过尤伯杯。”

  高崚是在日本羽毛球公开赛前适应场地的训练中受伤的。因伤不得已放弃日本公开赛无关紧要,但倘若影响到尤伯杯,乃至奥运会,无疑将是中国羽毛球队的巨大损失。中国羽毛球队总教练李永波对此也颇为担心,他告诉记者,高崚的伤在回北京经过一系列检查后,大夫表示现在有两种可能:“一种可能性只是一般的运动性创伤,那样等到消炎后便可以投入到训练、比赛中,养伤时间在20天左右,这样的话,对整个球队的影响不会太大。但还有另外一种可能,大夫怀疑伤处可能被游离物卡住,如果是那样,就必须做手术,至少需要3个月才能恢复,果真如此,队伍的损失就太惨重了。不过,到底情况如何,只能等消炎后进一步检查才能确诊。”

  说起近段伤情的反应,高崚与李永波均表示“恢复比想像的要好”。尽管李永波与高崚一样希望“不会有大问题”,但他还是做好了两手准备,“如果高崚不能打尤伯杯,我们会给黄穗另外配一个女双搭档。”而对于黄穗将与张军配对混双的传闻,李永波表示,那只是为了一个临时比赛,“17日在昆明将会有一场热身赛,由于组办单位已经把广告做出去了,我们考虑再三,为了能够让昆明观众看到世界冠军的比赛,所以,才临时决定让张军/黄穗出战混双,并不代表将让他俩配对。”

  确实,高崚伤情如何不仅对她个人意义重大,对中国羽毛球队奥运攻略的影响同样非同小可。在韩国女双名将罗景民/李敬元势头正猛,混双高崚手金东文/罗景民不可一世之际,肩负女双与混双夺金重任的高崚无疑是中国羽毛球队不可或缺的人物。面对球迷、媒体的问候和祝愿,爱笑的高崚笑着说:“我会加油的。”(本报北京4月15日电)



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月
送你无限好礼!
NIKE全国高中
篮球联赛决赛阶段!
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
AIR ZOOM HUARACHE 2K4
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网