首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
“枪手”累得像头驴 英足总杯半决赛前后的故事

http://sports.sina.com.cn 2004年04月06日09:36 中国体育报

  阿森纳被许多人认为是本赛季欧洲、乃至全世界最好的球队,但一支再好的队,10天内打3场争夺白热化的比赛也会受不了。是疲劳,让阿森纳在4月3日的英足总杯半决赛中败在了老对手曼联的脚下。

  永贝里赛前雄心万丈

体验佳能,获佳能大奖! 同方电脑掀动四月风暴
机票探底,京粤直飞700 新浪通行证 快乐e特权

  历史有时有着惊人的相似。1999年,阿森纳也曾在足总杯半决赛中与曼联相遇,地点也是在伯明翰的维拉公园。曼联淘汰了阿森纳,接着夺得了他们历史上最辉煌的三冠王。

  4月3日,阿森纳的瑞典悍将永贝里表示,此番阿森纳比当年强大多了,是该他们复仇的时候了。“上周末联赛我们在主场领先的情况下被曼联‘逃走’,这回不会了。”

  为了全心备战这场比赛,永贝里没有回瑞典去参加瑞典国家队与英格兰队的比赛。维埃拉和皮雷也没回国家队参加对荷兰队的比赛。

  而曼联队也知道,在本赛季只剩下六个星期之时,输掉足总杯,他们将一无所有。

  斯科尔斯一球制胜

  1比0,曼联打破了阿森纳三冠王的美梦。

  虽然萨哈和范尼没上,但是吉格斯第32分钟传出一记妙传,球正好落在斯科尔斯脚下,他射门时,阿森纳门将莱曼根本都来不及反应。

  但阿森纳只能抱怨他们抓住机会的能力差了点、运气差了点。

  开场5分钟内,曼联门将卡洛尔两次全力扑救,后卫布朗从球门线上解围,才力保球门不失。弗格森赛后也承认,“运气的确帮了我们。”

  先是阿森纳队埃杜中圈附近的头球摆渡,博格坎普突破得球后,曼联的后卫都傻眼了。但博格坎普球带大了,他的射门被卡洛尔封住了角度。博格坎普补射,但他的弧线射门被及时赶到的布朗顶出。紧接着,曼联后卫没能将阿森纳的角球顶远,埃杜挑射击中横梁,球弹下后坎贝尔门前4码处头球,球被卡洛尔扑出。

  在皮雷又浪费了一次绝好机会后,曼联抓住了他们自己的一次机会。之后阿森纳还有机会,但维埃拉将皮雷的任意球顶在了横梁上。最后时刻,温格派上了连日征战已很疲劳的亨利和雷耶斯,但最后不但没将比分扳平,反而是雷耶斯和永贝里都受了伤,将至少三个星期无法上场。

  亨利刷牙的时间都没有

  温格为他先把亨利放在替补席上的决定进行了辩护,“亨利周中刚为国家队踢了比赛,我们9天内有4场激战,球员们是人(不是机器)。”“我失望的是,我们有很好的机会,但没抓住。”

  把队员累得跟驴一样的赛程让亨利和皮雷想起了法国队2002年世界杯前的痛苦经历,亨利说,“我连刷牙的时间都没有了。”而皮雷则说,“2002年世界杯前,法国队去了智利和澳大利亚,如果可能的话,法国队当时连火星都能去,但结果如何呢?齐达内和我受伤了,所有的人都精疲力竭,有谁在关心球员的体力和健康?”

  而眼下,法国人温格率领的阿森纳,就像是当年世界杯上的那支法国队。

  作者:洲 际

  (来源:中国体育报)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
NIKE主题运动月,无限好礼等你来拿!
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 免费申请最酷球队主页
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网