首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
英超名宿评点巅峰对话:替补的力量决定了胜负走向

http://sports.sina.com.cn 2004年03月30日01:25 东方体育日报

  作者:朗-阿特金森(英格兰足球名宿、前曼联主帅)

  昨天的比赛中,替补的力量是决定性的——在这方面,弗格森胜过温格。当萨哈与索尔斯克亚上场之后,曼联的局面产生了质变,这将为弗格森在4月3日足总杯半决赛的排兵布阵方面产生有益的影响。而在阿森纳这边,我认为温格在对西甘的使用与皮雷的下场决定上出现了不小的偏差。

体验佳能,获佳能大奖! 100兆时尚动感邮箱
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人

  在我的设想中,换下永贝里的西甘更应该出现在中卫的位置上进行防守任务,让我无法理解的是,温格却将他置于中场左路。在那儿他几乎拿不到球,反而被索尔斯克亚和加里·内维尔频频突破。西甘换上三分钟后,皮雷被博格坎普替下,阿森纳随即失球。皮雷维持了85分钟的强势左路几乎在一瞬间成为阿森纳的命门。眼尖的索尔斯克亚决不会对此视而不见。

  索尔斯克亚与萨哈的替换上场对昨天的这场平局至关重要。前者对皮雷的牵制和皮雷下场后的见缝插针起到了很好的效果,后者的上场不但攻入扳平一球,甚至也给范尼带去了些许活力——虽然荷兰人本场比赛表现平平,但至少在萨哈进球之前他成功吸引了阿森纳在禁区内的视线。

  1比1的比分反映的只是双方的综合实力,至少在替补的使用上,此役温格在弗格森面前先折一阵——这从他赛后一反往常的焦躁中便可见一斑。

  朗·阿特金森:英格兰足坛前著名教练,绰号“BigRon”,弗格森接任之前曼联主帅,率领曼联队在1983年和1985年两度夺得足总杯冠军。



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网