首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
首页> 篮球-NBA> 正文 
NBA终注意“小巨人”了 姚明有点“不知所措”

http://sports.sina.com.cn 2004年03月10日07:24 大众网-齐鲁晚报

  本报讯 NBA终于注意“小巨人”的成就了。昨天,姚明当选上周西部最佳球员。

  这一好消息让姚明吃了一惊,他直到昨天晚些时候火箭队结束训练后才获悉自己当选上周最佳的消息,之前没有人告诉他。这太让他意外了,所以口才不错的他一下子不知道该说些什么。姚明说:“对于我这一周的表现,连我自己都感觉有点意外。我能说些什么呢?我想感谢选我的每个人,这是我第一次当选一周最佳球员,我感觉高兴极了。”

体验佳能,获佳能大奖! 天狮集团150万重聘英才
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人

  姚明的进步可以用“突飞猛进”来形容,他本人总结原因时认为两个字最为关键:自信。姚明说:“也许是我的自信心增强了。至少,我觉得自己越来越有信心了。”

  姚明也成为火箭队本赛季第一位当选一周最佳的球员,上赛季弗朗西斯当过一周最佳。弗朗西斯认为姚明无愧于这一殊荣:“是时候了。这是一件好事,向大家证明了他的成熟,而且随着比赛的进行,他越打越好。”

  因为姚明的存在和在内线的优势,队友们也因此受益匪浅。弗朗西斯在同森林狼队的比赛中拿下25分,吉姆·杰克逊在同小牛队一战中拿下24分。但他们都表示,一切开始于姚明。杰克逊说:“我觉得,姚明越来越具有侵略性,他攻击篮下,主动要球,将场上的局面打开。姚明越具有侵略性,对于我们就越有帮助。”(格子)



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网