首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
球迷偏爱好运眷顾 老虎伍兹今年首度捧起冠军奖杯

http://sports.sina.com.cn 2004年03月02日01:43 东方体育日报

  在捧住奖杯的那一霎那,久违的笑容再一次回到了伍兹的嘴角。从世界排名第五的拉夫三世身上,老虎逮到了他今年的首个猎物。在昨天伍兹以赢3洞剩2洞的战绩打败拉夫三世,第二次获得了世界比洞赛冠军。

  自去年年底以来,老虎伍兹就没打过一场痛快的比赛。连年终的年度球员,他似乎也赢得没那么干净利落。所以在今年年初时,当维杰·辛格的总积分超过伍兹时,更有人质
体验佳能,获佳能大奖! 天狮集团150万重聘英才
上网看新闻?你落伍了 一起邂逅阳光有情人
疑老虎的时代就此结束。但通过昨天的比赛,伍兹向世人证明了他才是名副其实的世界第一。

  拉夫三世在上午18洞比赛的大部分时间里领先,有两次甚至将差距拉大到了2洞,可下午却被老虎成功上演大逆转。

  不能否认伍兹高超的球技是他成功的关键,但昨天成就老虎的最大帮手却是他那些忠实的球迷们。伍兹的一球迷由于护主心切竟然在比赛中频频发出怪声以分散拉夫三世注意力。

  此人先在第二洞附近大叫“Whoop”,导致拉夫三世精神无法集中而输掉该洞。接下来,当拉夫三世在第五洞的发球台走向自己的小球准备开球时,他又开始怪叫:“NoLove(没有拉夫)”。忍无可忍的拉夫三世气得当即把球迷揪了出来,恨不得将他就地“正法”,可惜最后赛会只是把此人驱逐出场。

  除了球迷支持伍兹外,幸运女神也格外眷顾老虎。第七洞,老虎的球被打入深草中,夹在两棵树中间,那里只有一条狭窄的小缝。毫无办法的老虎只能在看不到球的情况下用铁杆胡乱一击,球却如愿地落到了旗杆后边12码的地方。

  此后,拉夫三世就一蹶不振,连着输掉7、8两洞。随着捣蛋球迷的出场,拉夫三世也跟着出了场。

  赛后,拉夫三世对伍兹球迷表示异常的不满意,他认为这是对自己极大的侮辱与不尊重,但对伍兹的胜利他也认为理所当然:“他绝对是世界上最棒的对手。”

  而老虎只是轻轻地耸了下肩:“就像我父亲教我的那样,我要做的就是比我的对手打得好,把我输掉得洞数再赢回来。那就够了。”

  据悉世界比洞赛的总奖金已经涨到700万美元,是迄今为止PGA巡回赛上最多的总奖金,伍兹通过这场比赛拿到了创纪录的120万美元奖金。这也是伍兹在世界高尔夫锦标赛系列赛上拿到的第九个奖杯,也是他在PGA巡回赛上取得的第40个胜利。作者:张薇



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网