首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
首页 > 正文 
出征汤姆斯杯预选赛中国敲定五虎将

http://sports.sina.com.cn 2004年02月11日17:01 深圳商报

  【新华社北京2月10日电】世界羽坛最高荣誉的团体赛汤姆斯杯和尤伯杯赛是2004年中国羽毛球队着力备战的两大赛事之一,日前中国男队已将参加汤杯预赛的名单上报国际羽联。

  为了达到为雅典奥运会练兵的目的和确保预赛出线,此次中国队将派出全部主力参加。他们是现跻身世界男单排名前10位的“五虎将”———世界第一、二号球手陈宏、林丹,
DOUBLE_QUOTATIONclsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000DOUBLE_QUOTATION codebase=DOUBLE_QUOTATIONhttp://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0DOUBLE_QUOTATION WIDTH=DOUBLE_QUOTATION360DOUBLE_QUOTATION HEIGHT=DOUBLE_QUOTATION300DOUBLE_QUOTATION> DOUBLE_QUOTATIONhttp://ad4.sina.com.cn/gzh/sjsports360x300.swfDOUBLE_QUOTATION> DOUBLE_QUOTATIONhttp://ad4.sina.com.cn/gzh/sjsports360x300.swfDOUBLE_QUOTATION quality=high WIDTH=DOUBLE_QUOTATION360DOUBLE_QUOTATION HEIGHT=DOUBLE_QUOTATION300DOUBLE_QUOTATION TYPE=DOUBLE_QUOTATIONapplication/x-shockwave-flashDOUBLE_QUOTATION PLUGINSPAGE=DOUBLE_QUOTATIONhttp://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlashDOUBLE_QUOTATION>
世界锦标赛冠军夏煊泽,世界排名第六的鲍春来和世界排名第九的陈郁;男双则是去年世界锦标赛并列第三名的蔡/付海峰和桑洋/郑波这两对后起之秀,并辅以双打老将陈其遒。

  中国女队则以卫冕冠军身份,无需参加预赛,直接进入尤伯杯决赛阶段的比赛。

  中国队7日刚从福建晋江集训回到北京,竞技状态正佳。他们计划于13日赴吉隆坡参加本月17日至22日在那里举行的汤杯和尤杯亚洲区预赛。本项团体大赛的决赛阶段比赛将于5月在印度尼西亚雅加达举行。

  日前,中国男队和韩国女队已分别被列为本次预选赛的头号种子。参加本次汤杯亚洲区预赛的共有14支队伍,比赛将分4个小组进行,各小组第一名将直接获得决赛阶段比赛的入场券。4个小组第二名将再进行比赛,他们之中获得第一名的球队将领走亚洲区第五张决赛入场券。参加尤伯杯亚洲区预赛的队伍有9支,将分为两个小组,小组前两名将晋级决赛阶段的比赛。


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网