首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
大连残阵征战洲际大赛背景:缺少灵魂依然捍卫尊严

http://sports.sina.com.cn 2004年02月09日02:44 新闻晨报

  15人随队,还有3个伤号,实德队此次出征亚冠联赛似乎显得有些无奈,甚至带着点悲壮。事实上,大连队曾多次以这种残阵和伤痛去应战洲际比赛,从以下几个典型例子,我们或许会依稀看出实德此番征战的前景。

  1999年亚俱杯缺少“灵魂”捍卫尊严

  那届大赛开局堪称梦幻,大连队在东亚四强赛中战平韩国大宇和浦项制铁两劲旅,完胜日本冠军磐田队。但其后球队灵魂郝海东突遭禁赛,几名主力的上调国足和受伤更雪上加霜。其后总决赛中,连军苦战后3:4金球惜败埃斯特拉格队,小将阎嵩大放异彩。最后三四名决赛遭遇裁判黑手,1球小负于艾因队。

  2000年亚优杯安琦又报门将又报前锋

  这恐怕才是大连队征战洲际大赛最悲壮的一次。从预赛阶段连军就因李明、孙继海等国脚上调国足备战十强赛而人员短缺,有两个客场竟派二队去过关。最后在沙特打的四强赛,实德只有17人出征,半决赛刺刀见红拼杀后击败了日本清水鼓动队,但张恩华等5人又因伤折损。最后决赛竟只有12人能打,唯一替补安琦又报名门将又报名前锋,最后惨烈争夺后,实德队2:4不敌主队阿尔萨巴,获得了亚军。

  2001年亚俱杯半支队抱恨东亚区

  那届大赛的开局,实德队也是摧枯拉朽般的顺利,晋级到了东亚四强赛。但比赛是跨年度的,四强赛时正是2002年的2月,实德队的郝海东、张恩华、安琦等多名国脚正随国家队备战韩日世界杯。缺少了半壁江山的实德队在东亚四强赛中步履维艰,最后分别逼平日本鹿岛鹿角和韩国LG队,但0:2不敌韩国水原三星队,最终在东亚区抱恨没能突围。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网