首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
采取“以静制动”策略 孙继海找到防亨利最佳办法

http://sports.sina.com.cn 2004年02月03日07:55 楚天都市报

  荆楚在线消息(楚天都市报)亨利,一直以来是孙继海最为推崇的英超球员,而与他的对决,对于孙继海而言是最好的“试金石”。

  孙继海昨天对亨利的防守,是做了精心准备的。考虑到亨利出色的启动速度,孙继海采取的策略是“以静制动”。在本场比赛六次与亨利一对一的过程中,孙继海在绝大多数情况下都并不出脚,而是站住位置,封堵他突破的路线。事实证明,这一招非常奏效。

  然而亨利最后时刻的进球,孙继海却毫无办法。当时,亨利在左边拿球,孙继海依旧站住了位置,亨利只能从禁区线往右带球,之后的一脚“世界波”却是谁也没想到的。那脚射门是在孙继海与巴顿的夹缝中打进,孙继海如果出脚封堵,同样会与队友撞在一起,反而把身后的空当亮给亨利。所以说,孙继海已经做了自己应该做的。

  赛后亨利谈到这个进球时,特别提到了孙继海,他说:“当时我准备突破,孙却挡住了我突破的路线,于是我只得想别的办法……”(郑理)



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网