首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
宫鲁鸣对输给韩国“耿耿于怀” 女篮姑娘归心似箭

http://sports.sina.com.cn 2004年01月21日08:16 新华网

  新华网北京1月20日电(记者刘阳) 在第二十届女篮亚锦赛上捧得冠军奖杯的中国女篮20日返回北京。主教练宫鲁鸣表示,中国队这次惟一的遗憾是输给了韩国队,而且没能再同她们过招。

  捧着奖杯回国,第二天就是大年三十,年轻的女篮姑娘早已“归心似箭”。隋菲菲一提到回家就喜上眉梢:“我明天就回家,今天晚上要好好睡上一觉。”同是山东老乡的中
锋陈楠也喊着“明天回家就大吃妈妈做的美食”。

  因为临近春节,机场比往常冷清很多。但是当女篮姑娘推着行李车出现在国际候机大厅时,还是引起不少人的关注。但在接受记者采访时,宫鲁鸣的话锋很快就转到女篮在这次比赛中暴露出的弱点,以及全队这次的遗憾上。

  “队员们后半程的比赛比前半程打得好,输给韩国队的那场比赛完全是我们的错。虽然我们当时的防守还算成功,但是队员们对处理关键球不够果断,心理不够稳定。”

  中国队在小组赛中与韩国队相遇,经过加时赛以3分之差失利。之后,中国队半决赛战胜中国台北队进入决赛,正憋着一口气准备“报仇”时,韩国队却在半决赛中意外地输给日本队。

  对此,宫鲁鸣“耿耿于怀”地说:“这次亚锦赛上惟一的遗憾就是输给了韩国队,而且没能再次过招。不过,日本队的顽强精神和韩国队的战术素养是我们应该好好学学的。”

  中国女篮19日在仙台亚锦赛决赛中以92:80战胜东道主日本队,并且拿到雅典奥运会入场券。这是中国队获得的第八个亚锦赛冠军,也是宫鲁鸣执教中国女篮后第二次率队摘得这一赛事的桂冠。

  中国女篮将于全国联赛后的4月份重新集中,然后就去美国比赛,7月将邀请俄罗斯、澳大利亚和捷克队参加一个“四国赛”,为备战奥运会热身。



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
 

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网