首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
隋菲菲:可以回家吃饺子了--女篮姑娘“各怀心事”

http://sports.sina.com.cn 2004年01月20日11:27 扬子晚报

  昨天晚上,女篮亚锦赛决赛在日本仙台举行,中国女篮轻松战胜东道主日本队,成功卫冕亚锦赛冠军。同时中国队的苗立杰也获得了本届比赛的MVP(最有价值球员)大奖。

  苗立杰:最想听父亲的鼓励

  赛后苗苗兴奋得手舞足蹈:“这个奖是让每个运动员都垂涎三尺的。因为它能证明
和肯定一个球员的价值和实力,所以这个奖对我来说非常之重。”苗立杰说:“以前也想过,总觉得拿到这个奖才能证明自己进步了。但我还有很多方面技术也不是很突出。以前我在青年队连续两次拿过MVP,但到了国家队你没法像青年队那样,队里强调的是一个整体配合而不是单打独斗。”如愿以偿手捧MVP奖杯的苗立杰丝毫没有被荣誉冲昏头脑:“(这个奖)只能说明我有所进步,其它什么也说明不了。这对我来说只是一个鼓励,它告诉我只要下定决心目标是可以实现的。人不用去想那些多余的东西。”

  能取得如今的成就,所有的人都不禁要问,谁是苗立杰人生路上最重要的人呢?苗立杰想也没想就回答说:“我的父亲。我现在最想的就是回去感谢我的父亲,因为在我最艰难的时候是他用话语鼓励了我,这可能就是亲情的力量吧,当然在人生路上给过我帮助的人也有很多,但我首先想到的是回家好好感谢我父亲。现在我最想听到我父亲说一句夸奖我的话,他的肯定对我来说最最重要。”

  隋菲菲:可以回家吃饺子了

  赛前,主帅宫鲁鸣就宣布,带着金杯回国,队员们可以享受她们难得的假期,回家和家人团聚。想到放假回家,和老爸有个约定的隋菲菲都显得有点急不可耐了:“可以回家吃饺子啰。”

  在谈到本场比赛时,隋菲菲不愿为自己在本届比赛中的表现打分:“这次我的表现有好有坏。比赛就是这样,不可能自始至终一直都有非常良好的状态,如果我们真的能场场都发挥到最佳水平,就不会光是亚洲冠军了。”至于仙台之行最大的遗憾,隋菲菲和大多数队友不谋而合,认为没有能在决赛中报小组赛负于韩国队的一箭之仇:“之前大家都憋着一股劲要复仇,哪知道韩国队居然在半决赛中输给了日本。不过我觉得以后还会有机会的。”谈到奥运会的目标,隋菲菲表示:“总之我们会去拼的!谈不上有把握拿什么名次,你说韩国打日本,有没有把握?但韩国还是输了。这就是竞技体育的魅力所在。”雅典奥运会女篮比赛将在8月13至29日举行,目前所有12支参赛队都已产生,隋菲菲表示:“奥运中无弱旅,我们将对所有的对手都非常重视。”

  宋晓云:春节补觉养精神

  比赛结束以后,当记者问宋晓云回家后最想做的事是什么?宋晓云不假思索地说:“最想做的事就是睡觉。因为赛前一个月,我们一直是在备战,没有睡好。在北京的时候,每天考虑比赛考虑得比较多,所以这一个多月以来睡眠一直不太正常,所以就想趁着过节好好休息一下,调整一下补补觉,然后好迎接国内甲级联赛的开始。”被问及获得冠军之后的感觉时,她说,“也没有什么非常特殊的感觉,我觉得辛辛苦苦准备一年,这个结果对大家来讲,可以说是应该很公平,因为我们付出了很多。”对于没能打败韩国队,宋晓云自然很不服气:“我不知道别人怎么样,反正我自己内心当中是挺遗憾的。因为当时最后是因为我没有处理好,而让韩国队有了机会,所以我本来一直想在决赛中再碰韩国队,再去跟她们较量一下,但是很可惜没有这个机会了。”辛琅



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

北京现代伊兰特德国AUTOBAHN无限速驾乘体验
“我掏学费,您上学”-送您名校免费学习机会!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  春天的树枝,总有发芽的冲动。桃花摇曳,下雪天晴的日子里是谁在缠绵呵护着你?
  报名优惠:注册会计 英语口语 在职硕士、职称英语 少儿英语

【 新浪IVR语音业务开通 拨打125908586 听笑话/恐怖故事 1258685 结交帅哥/美女
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
新浪精彩短信
两性学堂
你对她越温—柔—
她会爱你更狂野!
非常笑话
烦了累了?看笑话
——包治百病哦!
图片
铃声
·《手机》-来电
·[单 音] 财神到
·[和 弦] 步步高
铃声搜索


企 业 服 务


招商项目推介专题!
新栏目-我的创业故事
新浪企业邮箱免费试用
企业网上商机市场!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
没想到素食这么赚钱!
中医中药治愈糖尿病
纯水厂、净水器征加盟
2004年做什么最赚钱
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超级精彩
爆笑无比
小熊猫:女生不理我了。妈妈:她们不是老夸你墨镜酷吗…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网