首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
首页> 篮球-CBA> 正文 
以92-80战胜“东道主” 中国女篮“射日”卫冕

http://sports.sina.com.cn 2004年01月20日07:03 三秦都市报

  本报讯(记者刘志强)在昨日进行的第20届女篮亚锦赛的决赛中,中国女篮以92-80战胜爆冷掀翻韩国女篮的东道主日本队,从而成功卫冕亚锦赛冠军。

  此役中国队首发阵容仍与此前几场完全一样,陈鹭芸开场后为中国队首开纪录。第一节进行了4分钟时,两队打成66平,随后陈楠强打内线,帮助中国队将比分反超,并以2117结束了第一节比赛。第二节日本队的拼抢愈发凶狠,同时矢野良子的外线三分也开始发
威。面对对手的如潮攻势,宫鲁鸣再度派上隋菲菲,中国队联防和快攻都打得有声有色,渐渐将分差拉到10分以上。半场结束时,中国队以4429领先。

  第三节开场不久,日本队在老将江口真纪的带领下内线打出起色,2分钟后隋菲菲内线防守犯规,个人犯规达到4次,很快被胡晓桃换下。随后王玲和叶莉都有精彩发挥,中国队领先优势再度突破20分。第三节比赛结束中国队以6749领先。末节日本队誓死一搏,打起了全场紧逼。中国队由隋菲菲和王玲利用快攻接连得分,在比赛还剩2分钟时,中国队以8570领先。日本队在接下来的时间里用上了犯规战术,但无奈大势已去,最终中国队以9280战胜日本队,获得了亚锦赛冠军。

  另外,在此前结束的三四名的比赛中,韩国队以8859战胜中国台北队取得了本届赛事的第三名,并搭上了通往雅典奥运会的末班车。



 

评论】【篮球论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

北京现代伊兰特德国AUTOBAHN无限速驾乘体验
“我掏学费,您上学”-送您名校免费学习机会!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  春天的树枝,总有发芽的冲动。桃花摇曳,下雪天晴的日子里是谁在缠绵呵护着你?
  报名优惠:注册会计 英语口语 在职硕士、职称英语 少儿英语

【 新浪IVR语音业务开通 拨打125908586 听笑话/恐怖故事 1258685 结交帅哥/美女
   新 闻 查 询
关键词一
关键词二
2004北京东方炫影业余足球联赛报名中
同城约战天天特别约会 秀出你自己获酷炫积分 约战论坛等你发表大作 加入会员团队共同作战
Air Zoom Generation
新浪精彩短信
两性学堂
你对她越温—柔—
她会爱你更狂野!
非常笑话
烦了累了?看笑话
——包治百病哦!
图片
铃声
·《手机》-来电
·[单 音] 财神到
·[和 弦] 步步高
铃声搜索


企 业 服 务


招商项目推介专题!
新栏目-我的创业故事
新浪企业邮箱免费试用
企业网上商机市场!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
没想到素食这么赚钱!
中医中药治愈糖尿病
纯水厂、净水器征加盟
2004年做什么最赚钱
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超级精彩
爆笑无比
小熊猫:女生不理我了。妈妈:她们不是老夸你墨镜酷吗…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网