首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
连沪大战台前幕后:杀气弥漫在眼中 申花憧憬冠军

http://sports.sina.com.cn 2003年09月22日14:44 新民晚报
如果说,申花队是火,那么实德队就是冰。  冰炭难同炉,所以十年甲A,连沪大战成了一个主题。火的激情,成就了申花的吉庆,冰的冷静,铸造了实德的棱镜。

  昨天,连沪大战,最后一次出现在甲A。这场90分钟的比赛,包含了跌宕起伏的5个入球,包容了中国足坛新生力量的繁衍。

  当然,也包括了冰的沸点、火的冰点。

  赛前:杀气弥漫在眼中

  场外有风,申花的旗帜,张扬得有些狂傲。

  “该赢一回前5名的球队了。”昨天连沪大战前,遇到申花替补姚力君。他做了好几个扩胸动作后说:“来吧,来吧,今天就在这里撒撒野了。”

  实德副领队刘仁铁拿着几张球票,站在主席台前等朋友。逢人他就说:“没办法,球员们分开太久了,今天拿一分算不错了。”

  申花老总楼世芳,站在入口处。握手时,楼世芳十分用力,一向谨慎的他说:“实德队今天来得正好。”

  楼世芳喜欢下围棋,按照他的说法:“今天就屠大龙了。”此前,从来没看到楼世芳的眼中,弥漫过这么浓的杀气。

  “你不要忘了,这可是连沪大战啊。”进入体育场前,申花副总眭建华说:“遭遇战,一场典型的遭遇战。”

  改变:金贵走出第一步

  激战,从第一秒钟就陷入激战。

  很难想象,前一天适应场地时,还笑脸相向的申花和实德两队球员,竟然刺刀见红,杀得如此性起。

  “这就是连沪大战。一到场上,不是你死,就是我活。”孙祥赛后说。

  佩特出现在了申花队的主力阵容中。其实,从一开始到现在,佩特没有变,始终是那么狂傲。他对吴金贵说:“我只服扎加洛。”他对队中一大腕球员说:“你的发挥很差。”

  改变的,是周围人对他的看法。吴金贵终于意识到,不用佩特,是自己的损失。

  吴金贵也在改变。

  “用了佩特,接下去就该用于涛了。”主席台上,一名沪上足球名宿表示:“一名主教练,应该根据手中的球员,来灵活安排阵容。不上于涛,这是一种浪费。”

  领先:破门来得很突然

  “感觉是一眨眼的工夫,我们队就2比0领先了。”

  很多申花球员都有这样的感觉。“实德队的状态很差,他们的中后场几乎没有配合,只有硬抢。”

  王珂进了第一球,佩特进了第二球。佩特赛后说:“打到2比0的时候,我还没到体能的极点,感觉很轻松。当时我在想,这就是大连队吗?”

  “今天大连队不在状态,尤其是6个国奥队队员,可以说是状态很差。相比之下,申花队的4个国奥球员,表现得倒是很不错。”

  2比0,将申花队火的激情,演绎得淋漓尽致。佩特说:“今天进的第一个球,这种配合,这种意识,哪怕大连队球员的状态再好,也是防不住的。”

  扳平:实德比谁都冷静

  “假如实德队没有扳回两个球,我会很失望。”科萨说。

  对昨役下半场第52分钟到第68分钟发生的事,申花队几乎没人能说清楚。而客队主帅科萨,这样解释0比2到2比2的变化,“申花队很难适应三前锋,所以我们的变阵取得了成功。”

  于涛在球场下看了实德队的两个入球。“落后时,实德队很冷静。你看他们的两个破门,全部是抓机会,郝海东和扬科维奇是一流的前锋,他们在门前很可怕。”

  对阎嵩来说,实德队扳平比分后,他看到了获胜的希望。“有一段时候,申花队已经乱了,我发觉阿尔贝茨的体能已经不够了……”

  十年甲A,申花的“火”与实德的“冰”,始终不变。如果昨役以2比2平手,那谁都不会感到意外。这个比分,更像是对往昔的一段总结。

  获胜:阿里能改变一切

  确实,阿尔贝茨体能不行了。赛后他说:“当时我的跑动有点慢了,但我还是有很强的进攻欲望。”

  “假如阿里(阿尔贝茨的昵称)年轻3岁的话……”楼世芳赛后作了一个假设:“那究竟会是什么样的局面?”吴金贵总结说:“阿里是那种能改变场上局面的人。”

  比赛第73分钟,阿尔贝茨助攻张玉宁,后者倒地怒射,帮助申花锁定胜局。此前已经丢了两个机会的张玉宁,赛后平淡地说:“他们进了我们两个,所以申花队一定要再进一个。”

  科萨评价说:“阿尔贝茨是那种能真正适应欧洲赛场的球员,他今天发挥的作用很大。说实话,我本来没想到,他只有半场球的体能,却能发挥这么大的作用。”

  申花队一名球员表示:“如果没有阿里,今天的比赛不会是2比2平,我们也许就2比3输掉了。”

  冠军:申花心里存想法

  “去吧,去夺冠。”比赛结束后,一名申花球员,忘情地用这句话,作为电话采访的开篇之言。5分钟后,他又扭捏地说:“现在说夺冠,还太早。”

  吴金贵也在赛后,直面这一问题。他把“冠军”归结于“梦想”。“每一个教练,都梦想冠军。但申花还需要一步一步走。”

  实际上,连沪大战前,吴金贵就说:“如果申花队想在赛季末,得到一些东西的话,那么这场对大连队的比赛,就一定要打好。”

  电话里,申花老总楼世芳面对“夺冠”的问题,抱以一连串的大笑,笑完之后,他反问:“你说呢?”又想了想,楼世芳说:“现在还是低调,没到这个时候。”

  本报记者晏秋秋

  申花跨过大连这道坎

  周国强摄


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

找到医生,找到健康!全国最大、最权威的“医疗黄页”!

Elantra:期待美名,期待大奖

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
邀上海网友打篮球,挑战CHBL上海冠军
合肥足球激情夜
北京足球约战
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网