首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
申花平局也能接受 沪连争霸这次大家都很客气?

http://sports.sina.com.cn 2003年09月19日04:05 东方体育日报

  人困马乏,不管是霸气十足的实德,还是灵动飘逸的申花,在奥运会外围赛之后收获的都是一样的结果。这从某种意义上也已经注定由国奥适龄队员担纲主打的沪连大战不会碰撞出特别炫目的火花。对于周日的比赛,一名申花队员给自己的忠告是:为什么张嘴闭嘴就是谁胜谁负呢?平局难道不也是一种不错的选择吗?

  持有这种观点的绝不仅仅只有一个人。放眼目前的国内足坛,确实还没有哪一支球队
有战胜大连实德的绝对把握。而另一方面,大战之前,最忌讳的就是心浮气躁,这名申花队员说,我不是没有战胜大连的自信心,我只是希望用这句话让自己的心态平静一点,再平静一点。

  主教练吴金贵非常欢迎这种态度。如果所有的队员都是以这种心态上场比赛,一向擅长赛前心理调节的吴金贵或许会感到失落,因为他发现自己的特点没有了用武之地。

  “队员能够这样想是好事”,吴金贵说。说这话的时候,他正在自己的家中,心里想的全是生病的妻子。“我也必须让自己放松下来,在大赛之前,做一些与足球无关的工作,21日下午我坐在教练席上的时候,头脑应该会更加清醒。”

  “预测结果非常困难。我们首先要力争不失分。两队之间的差距并不大,我们要想在赛季末取得一些什么东西的话,至少在本场比赛中要咬住对手。对于实德而言,客场比赛人家更加没有思想包袱,一旦他们在比赛中扑出来,我们就有机会了。”

  最近几天,吴金贵的大脑就像是一台精密的电子计算机。不过他计算的并不是胜利的几率有多大,计算这种问题多少有些无聊,吴金贵计算的是申花队出现失误的可能性是多少。

  “两支球队互相之间都几乎没有秘密可言。”从1996年加盟申花开始,吴金贵已经经历了15次沪连争霸。对于大连队的特点,他熟悉得就像熟悉自己的双手。“谁能把失误率降到最底,谁就会笑到最后。”

  在两队本赛季首次交手时,比赛开始仅10秒钟,马丁内斯和曲圣卿之间就凭借一次简单的配合,打到对方禁区,几乎形成“必杀”。而这一次,吴金贵还想再给球迷一次更大的惊喜:“我想对于这场比赛,我已经想得非常清楚,不过现在我还不能说,等比赛之后我再讲给你听。”吴金贵并不出人意料地卖了一个关子。实德只求客场不败?

  大连实德队将在明日中午飞抵上海,而实德的国奥六虎将今日从北京直接飞到上海。

  在联赛间歇期,除了亚冠比赛时候实德队人员齐备外,其他时候,这支球队都处在一种“四分五裂”的状态,国家队、国奥队抽人,以及外援回国参赛,导致球队经常处在严重缺人的状态,连训练都无法保证,实德经常将预备队的年轻球员调整上来陪主力训练。在16日的训练中,只有郝海东和王鹏、李尧等几个主力出现在与三德队的教学赛中。

  一位实德俱乐部的工作人员对此并不以为然,他说:“实德经常是这样,在马上就要比赛的时候,球员还在各级国家队中,我们已经习惯了这种备战。”这也可能是实德队在联赛中习惯慢热的原因之一吧。

  继16日外援扬戈维奇和西利亚克归队后,17日主教练科萨也风尘仆仆地赶回大连,这样一来,到昨天为止,大连实德除了国奥的六名队员还没有归队外,其他主力都已经进入到备战状态中。明日中午11时,实德将士将从大连开拨奔赴上海。实德队此次将下榻上海美伦酒店,明日晚上他们将到上海虹口体育场进行赛前的适应场地训练,从行程看,实德从备战到客场适应都显得很仓促。跟随国奥队出征西亚的实德六名球员将在今日中午回到北京,下午他们就乘坐飞机赶到上海,在上海静候大部队的到来。

  昨天中午,大连实德队在主教练科萨的带领下进行了训练,李明、张恩华以及外援扬戈维奇和西利亚克都随队训练,张恩华在接受采访时说:“现在我的身体没有问题,我们球队的状态也很好。”据了解,除了季铭义从国家队归来后状态一直不是很理想外,其他球员的情况都很不错。从目前的情况看,外援扬戈维奇和西利亚克都可能出现在对上海申花的比赛中,西利亚克的表现如何将引起各方的关注。

  在丢掉亚冠决赛资格后,大连实德目前的主要精力都转移到国内联赛上,特别是周日的对手是联赛中的老冤家,一场激烈的比赛不可避免地将在上海虹口足球场上演。从目前情况看,有两个因素有可能影响实德的发挥,一是球队的磨合情况,另一个就是国奥球员的竞技状态。

  今年联赛第一场,实德队主场被申花逼平。实德队历来到上海打申花都不占什么便宜,实德队内目前对这场比赛也是普遍的低调,认为只要不输球,已经是不错的结果了。作者:裴力张明刚



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

远离乙肝,健康生活

Elantra:期待美名,期待大奖

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
邀上海网友打篮球,挑战CHBL上海冠军
济南篮球友谊赛
南昌热血篮霸挑战赛
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网