首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
健力宝“收编”黄凤涛 深圳海外拉练收获了什么?

http://sports.sina.com.cn 2003年09月15日07:37 体育周报

  经过半个多月的澳洲拉练,深圳健力宝队已于12日回到了深圳,并直接进入封闭状态。在19天的拉练中,深圳队共进行了5场高强度的热身赛,取得了3胜1平1负的良好战绩。澳大利亚当地媒体评价深圳队时,都认为他们比起两年前曾经访澳的那支深圳队,有了长足的进步。

  从比赛的情况看来,因为时值澳大利亚联赛开赛之际,健力宝队的对手都没有保留实
力,因此深军此行收获不少。总经理张健告诉记者,这次深圳队的对手都是澳大利亚甲级联赛中排名靠前的劲旅。虽然澳大利亚球员的技术不是特别突出,但是由于身体素质非常好,再加上体能不错、速度又快,因此深圳队的这5场热身赛质量很高,球员的对抗能力和体能相比前一阶段提高不小。队员们也纷纷表示:经过这一段时间的拉练,感觉身体素质有所提高,信心也增加了不少。

  这次,深足首次让4名外援随队到海外拉练,事实证明收到了一定的效果:体能较差的吉亚戈和吉马都得到了提升,而前一阶段表现一般的塞黑外援拉杰诺维奇似乎感到了竞争压力,在训练和比赛中都十分积极。虽然他在比赛中脚踝受了伤,但是伤势并不严重,不会影响即将开赛的甲A第三阶段比赛。

  这次澳洲之行,不少年轻队员也得到了锻炼,“快马”黄凤涛的出现更是让朱广沪欣慰不已。这个从深圳二队上调的21岁小将场场首发,并在第二场热身赛中打入一球,第三场比赛又被评为场上最佳,他的冒尖让朱广沪在锋线上又多了一个可选择的对象。

  尽管收获颇丰,但最让朱广沪头疼的是李毅、李玮峰和郑斌等国脚离队时间太长,深圳队的战术打法和人员安排也无法最终定型。回到深圳后,怎样使球队在联赛开战前这不多的时间内磨合到位,将是他要解决的新问题。

  日本中远见识J联赛

  结束了日本拉练的中远队于上周末回到了上海。全队稍作休息后,于15日集中,并在金桥基地进行封闭集训,直到第三阶段联赛开打。对于本次集训,俱乐部常务副总王国林高兴地说:“这次在日本,我们的收获很多,集训效果很不错。”据王国林介绍,中远队这次在大阪集训,从联系场地到热身对手,都是大阪足协牵的线。“这次去日本,主要就是想换个环境,这样有利于训练的效果。”不过,由于日本国内联赛激战正酣,所以,中远队并没有联系到J联赛的队伍进行热身,主要是和大阪钢巴队的替补阵容进行了一场教学比赛。大阪当地的足球界人士以及球迷,在观看了中远队的训练以及对抗赛后,都称赞起了中远队的实力。

  中远俱乐部对这次日本之行非常重视,俱乐部董事长徐泽宪也随队去了日本。在日本期间,徐泽宪还和队员们开了一次集体动员大会,主要是为为将士打气,激励大家打好接下来的联赛第三阶段赛事,争取在赛季结束取得最好的成绩。对于在大阪集训的效果,大家都表示:“在日本练得很多,也比较累。主要内容就是全队进一步磨合,再演练一些新的战术套路和打法。另外,在日本集训期间,替补队员得到了更多的锻炼机会。”

  让中远队收获最大的无疑是在现场观看了一场J联赛,由大阪钢巴队主场迎战浦和红宝石队。结果,大阪钢巴队凭借主场优势,2比1击败对手。这场比赛的水准在J联赛中只能称作中等,但仍然让中远将士感受到了中国联赛与日本联赛的某些差距。不少队员说:“看了这场比赛,明显感觉人家的整体打得很好,很流畅。也许他们每个人的个人技术并不是非常突出,但整体组合起来,效果就很好,比如在对传球时机的把握、在接应方面,都恰到好处,因而,全场比赛双方一直处于一种攻防有序且快速的节奏中。”

  韩国贝莱特热身四胜一负

  15支甲A球队中,目前仍在海外拉练的只剩青岛贝莱特队。

  9月7日晚抵达韩国之后,青岛队即马不停蹄地开始了韩国热身计划。14日上午,冒着台风过去后的30多摄氏度高温,青岛队在马山体育场与釜山现代队进行了此次韩国热身的最后一场比赛,结果,尽遣主力出战的他们以3比2战胜了以替补球员为主的釜山现代队。这样,青岛队此次韩国热身就取得了4胜1负的战绩。

  在战胜了最后一个热身对手之后,按计划,青岛队此次前往韩国热身的所有比赛已经结束。虽然此次热身几乎没有遇到什么强手,但是透过比赛结果,主教练李章洙还是对此次热身的效果基本满意。

  14日晚,李章洙在电话里告诉记者,此次到韩国的开始两场比赛,队员们的感觉比较差,自信心不够强,因此看上去效果很一般。但是随着比赛的深入,队员们逐渐适应了韩国球队的比赛节奏,后几场比赛打得不错,基本上找到了比赛的感觉。

  当然,此次热身也出现了一些伤病球员,比如拉伤大腿的乌克亚,扭伤脚的马永康和腿部受伤的叶荣顺。李章洙庆幸:“好在他们的伤势都不太严重,应该不会影响即将到来的第三阶段联赛。”体育周报记者组



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭

找到医生,找到健康!全国最大、最权威的“医疗黄页”!

期待已久,众望所归,Elantra中文名称产生--伊兰特

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  进入欲望都市 喝冰锐朗姆酒 体验性感新生活
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
邀上海网友打篮球,挑战CHBL上海冠军
济南篮球友谊赛
南昌热血篮霸挑战赛
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[王 菲] 冷战
·[和 弦] 中意他
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索


企 业 服 务


新浪奉化站隆重开通
每天四元企业邮箱热卖
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网