首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
NIKE竞技风暴 > 正文 
四球狂斩米德尔斯堡 阿森纳上下扬眉吐气(图)

http://sports.sina.com.cn 2003年08月25日14:29 新民晚报
很久,阿森纳没有如此扬眉吐气。  三月还有8分的领先优势,到头来被曼联后来居上;今夏球队资金捉襟见肘,转会市场难展鸿图。而两周前的社区盾杯中,面对最不愿意输球的对手曼联,阿森纳再度留下遗憾。所以,今天凌晨,4比0屠戮米德尔斯堡,枪手们嗅着枪口残存的烟味,无比满足。而主帅温格和主将亨利,都把这酣畅淋漓的胜利归因于上一赛季痛楚的教训。

  “保持上半时行云流水的进攻,并不容易。上个赛季我们曾经很多次获得领先,但当所得的一切太过轻松时,人们往往不懂珍惜。而一旦情势失控,又阵脚大乱,”温格的球队在上半时22分钟时,就已经获得3比0的领先,“一支真正成熟的球队,必须学会逆风飞扬。受过的伤还很痛,这是曼联教给我们的。”在5分钟时为阿森纳首开记录的亨利,表露出与主帅统一的思想,“3比0领先,看似是个顺利的开局,却留下隐患重重。如果你不知道这样的情况下会发生什么,那么所有阿森纳的队员都可以告诉你,将有被对手翻盘的危险。上个赛季博尔顿就曾狠狠地教训过我们。”那是倒数第四轮的时候,阿森纳在2比0领先时,被对手追成2比2平。

  虽然阿森纳没有曼联的气派,没有切尔西的财力,但夺冠热门的名单上从不缺少他们的名字。“我始终相信今年对我们联赛夺冠,制造最大威胁的仍旧是阿森纳而不是别家。”红魔队长基恩早就确定了“眼中钉”的人选。而阿森纳,开始居安思危,他们学乖了。“无论是一场比赛领先,还是积分榜领先,我们要考虑的只是瞻前,没有顾后,因为眼睛是长在前方的。把所有的困难都提早预计,才有足够的准备来应对。”比赛才过了两轮,暂时引领英超群雄的阿森纳,打定主意从一开始就以攻势出击,为的却是守卫荣誉。

  本报记者华心怡

  图为阿森纳中场大将吉尔伯托(右)与对手拼抢

 

推荐】【 】【打印】【关闭

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 
B2队北京一战成名,今日赛事移师广州
快来参加广州挑战赛
上海人工草坪足球赛
欢迎就同城约战提意见
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[周杰伦] 开不了口
·[陈慧琳] 恋爱情色
·[林心如] 投怀送抱
铃声搜索


企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗获得重大突破
如何收到很多国外订单


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网