首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
NIKE竞技风暴
Nike 沙龙 Nike 之星 Nike 之队
肚里有油水实德不贪嘴 淡看半程王吃定康师傅

http://sports.sina.com.cn 2003年08月14日04:06 辽沈晚报

  甲A半程冠军将在今晚产生,得到国奥小将归队助阵的大连实德队已经于昨天赶到天津,欲在阵容不整的天津队身上拿到三分。

  意义不在半程冠军

  上海中远26分,申花25分,深圳25分,实德24分,取胜天津队,实德就将以一分的优
势成为联赛的半程冠军,打平,实德也可以凭借净胜球优势排名第二,对于实德来说,只要不输球就在可以接受的范围之内。而天津队不论胜平负,仍将排在积分榜中游。

  尽管实德队上下对“半程冠军”的提法不屑一顾,认为那只不过是象征性的头衔,没有实际意义,但这场比赛对于实德来说意义绝不仅仅在积分上。由于实德近两个赛季都在联赛中段表现不佳而被对手纠缠到最后,因此在半程结束之际赢得积分优势,可以为后半段联赛开个好头,积攒心理优势。另一方面,由于实德队的六名国奥队员本场比赛后将返回昆明参加集训,因此本场比赛是亚冠赛半决赛主场战阿联酋艾因队之前惟一一个练兵机会。如果取胜,无论在心理上还是战术的磨合上,对于实德备战亚冠赛意义重大。因此这场比赛可以看作是亚冠赛的预演。

  实德:主力一人缺席

  或许是一周前就已经进入修整状态,大赛在即,实德队的训练却没有丝毫的紧张气氛。在本周的训练中,实德队甚至以轻松的网式足球来活跃气氛。

  主教练科萨在客场与深圳队比赛后就返回南斯拉夫休假。临走前,他为实德留下了训练计划,一周以来球队的所有训练内容都是按照科萨的训练计划来进行的,其中就包括穿插的网式足球练习。由于参加了与皇马队的友谊赛,因此郝海东等几名队员基本保持了联赛的规律。而五名国奥队员虽然前天才归队,但高原体能储备足够使他们轻松应付一场联赛。或许科萨早就算到了主力队员的体能保持状况。

  季铭义总是伤得不是时候,不仅使他错过了与皇马的比赛,今晚与天津队的比赛他也肯定无法上场了。科萨很可能派上另一名中后卫张恩华。而其他位置上,实德可谓兵强马壮。

  天津:少了半只“防手”

  相对来说,天津队的形势要严峻得多。他们本轮停赛的是更为关键的人物——累积3张黄牌的国足门将刘云飞。对于防守见长的天津队来说,刘云飞的缺阵无异于队伍防守上少了半只手臂。替补刘云飞的是国奥第三门将宗垒,但宗垒在国奥和天津队中都很少打比赛,经验、状态、发挥都是问题,如果运气欠佳,将被国奥队友射得满身窟窿。

  不过实德队的后防线也并非高枕无忧。意大利教练马特拉齐为天津队带来了侵略性的防守反击打法,且屡试不爽。尤其在托夫丁加盟后,人员鼎盛的天津队在联赛第二阶段曾取得三胜三平的战绩。于根伟、萨姆博等人的反击屡有斩获。这与艾因队犀利的反击一样,是实德必须防范的。

  本报记者姚广安


 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【关闭
    玩转人生舞台 需要健康塑身

  绝对大奖!订非常笑话短信,送数码摄像机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”


   新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 
28路豪杰
196个武士,
绿茵飞驰
激情碰撞
展开360分钟车轮擂台争霸恶战,一争足坛擂主
AirJordan 18
顶级篮球鞋!

新浪精彩短信
两性学堂
学会和你的身体对话,了解自己的身体,探索自己……
非常笑话
妻子:我患病卧床你却到外面跳舞!丈夫辩解道:…
图片
铃声
·[李 玟] 真情人
·[周杰伦] 龙卷风
·[零 点] 爱不爱我
铃声搜索


企 业 服 务


广州开发区新浪站开通
新浪企业邮箱—免费喽
搜索MP3,音乐任飞扬
肺癌治疗重大突破


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
好消息:8月11日-20日订阅非常笑话的用户有机会获得数码相机或摄像机
每日2条,30元/月



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网