萌萌哒!2019襄阳马拉松吉祥物“阳阳”亮相

萌萌哒!2019襄阳马拉松吉祥物“阳阳”亮相
2019年09月12日 09:17 新浪跑步
资料图。 资料图。

  [襄阳政府网消息]“我是一名保家卫国、征战四方的三国战士,我的名字叫‘阳阳’。”9月9日,2019襄阳马拉松吉祥物通过网友的票选新鲜出炉,“阳阳”以1031票当选2019襄阳马拉松吉祥物。

  今年是“襄马”首次设置吉祥物。经过襄马组委会和专家层层筛选,“阳阳”“诸葛亮”“雕兄”三个形象方案进入网友投票环节。网友们表示:“襄阳2800多年的建城历史上有太多铁血战士,襄阳崇文尚武,希望‘阳阳’能成为‘襄马’的代言人。”

  据襄马组委会相关工作人员介绍,吉祥物“阳阳”以其活泼灵动的形象,展示了广大跑友的风采,受到广大网友的青睐。阳阳头上印有“襄”字的头巾,代表襄阳市民敞开大门迎接八方宾客的姿态。作为一名“战士”,“阳阳”也代表着幕后为“襄马”成功举行而默默付出的普通市民。

  (kyrie)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼