拉萨松半马亚军 这个小姐姐活得比20岁还漂亮

拉萨松半马亚军 这个小姐姐活得比20岁还漂亮
2019年08月22日 10:03 体育综合
资料图。 资料图。

  最近,刚刚结束的拉萨马拉松刷爆了网友们的朋友圈。氧气瓶补给、终点的哈达都成了票圈网红~不少网友感叹:可惜没去跑!

  义乌有个小姐姐,不仅完赛了拉萨马拉松,还拿了一个亚军回来!

  身材好!颜值还超级高!

  小姐姐名叫方晓兰,今年37岁,已经是2个孩子的妈妈了!

  这次是方晓兰第一次在这么高的海拔参加马拉松!她告诉我们:“赛道平均海拔大概在3800米左右,以前最高海拔就跑过1700+米的六盘水马拉松,这么高海拔的比赛也是第一次参加。”

  “我一直很想去拉萨,这次也借着跑马的机会,带着孩子一起去拉萨玩。”方晓兰说,“在高原上跑步需要比较注意,我以前配速大概在4分左右,这次降到了450。当时想的就是安全完赛就好,没想到最后竟然跑了个第2名。”

  马拉松的终点就在布达拉宫下,跑到终点有人为你献上白色的哈达,补给有氧气瓶、葡萄糖……这些都让方晓兰感觉十分新鲜。

  “这感觉真是太好了!心境都不一样,再累都值得了。”方晓兰从2016年开始跑步,3年时间,已经参加了33场比赛。“我本身很喜欢运动,经常去登山、瑜伽什么的。有一次送儿子去上课,在一个公园里看到了一些人在跑步,和他们聊了起来,很感兴趣就加入了跑团。跑步这件事,真的越跑越上瘾。”

  方晓兰朋友圈,最常晒的就是自己的跑步日常了!经常一跑就是20多公里▽

  坚持运动700+天▽

  夜跑、晨跑都不能少▽

  大太阳,做好防晒也要跑▽

  到现在,方晓兰已经跑了33场比赛!每一场,她都有记录……

  2016.10.16上海女子马拉松

  2016.10.23武义半马

  2016.11.13桂林半马

  ……

  2019.06.23吉林全程

  2019.07.28六盘水全程

  2019.08.18拉萨半程

  至今已经完成全程马拉松19次,半程马拉松14次。

  2019年上半年,她就完成全程马拉松6次,半程马拉松3次。

  奖牌都挂满了!

  成绩也相当不错!

  全马PB316,半马PB134,还拿过不少名次~

  兰溪马拉松,排名第10▽

  丽水超马50公里,获得了第6名▽

  为了更好的照顾孩子,方晓兰都尽量参加一天能来回的比赛,“有时候远,我周日比赛结束也一定要回来。假期参加比赛,就会带着孩子一起去,正好旅游。”

  开始跑步3年就有这样的成绩,方晓兰说这自己以前就喜欢运动分不开~

  方晓兰开始瑜伽5年,还专门考取了瑜伽教练证。以前做个体经营,现在她是一名专业的瑜伽教练!

  柔韧性一流~▽

  倒立也不在话下▽

  还练起了拳击▽

  简直全能了!

  不要看方晓兰身材好,跑步好,背后的努力可不少~

  她常常告诉自己——

  没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气。每一份收获,都来自你坚持不懈的努力;每一份汗水,都是你成功的积累。只要相信自己,总会遇到惊喜!

  (钱江晚报)

半马马拉松拉萨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼