耐克签约第一位脑瘫跑者 半马破2后即将挑战全马

耐克签约第一位脑瘫跑者 半马破2后即将挑战全马
2019年07月16日 16:25 新浪跑步
资料图。 资料图。

  贾斯汀-加列戈(Justin Gallegos)是俄勒冈大学的一名大二学生,同时也是学校跑步俱乐部的一员。

  不幸的是,贾斯汀是一位脑瘫患者,曾经是一个腿上带着支架的男孩,走路都会摔倒,但为了让自己有如正常人般的强壮,他开始学习奔跑。最开始练习奔跑的时候,贾斯汀总是摔倒,但这些并没有让他放弃。从赛道5千米,到越野8千米,再到现在的半马,这0到21千米的距离,他用了整整7年。

  去年四月的尤金半马,贾斯汀首次挑战这个距离,最终以2小时03分49秒完成比赛。跑完个人首马,他的人生来到一个新的阶段,因受偶像基普乔格的激励,贾斯汀也为自己设定了Breaking2的计划,他希望自己半马能够跑进2个小时。

  耐克得知了他的故事后,对他极为关注,并于下半年宣布与他签约,Justin也成为了耐克第一位签约的脑瘫运动员。

  2018年10月6日,世界脑瘫日,耐克对外发布了这个消息,同时还发布了一个纪录片。在纪录片中,贾斯汀正在参加学校的某次训练,当时他的身边也好几个摄像师跟随,他以为,这些人只是来拍摄宣传片。他不知道的是,在训练的终点,耐克的市场经理约翰正在等待他的到来,约翰手上还拿着文件夹,里面装着贾斯汀的签约合同。

  跑到终点后,当约翰告知贾斯汀,耐克希望与他签一份三年合约后,贾斯汀激动的双腿跪地,嚎啕大哭!

  签约耐克后,贾斯汀的跑步生涯发生了巨变,在某种意义上,他实现了自己成为职业运动员的梦想,为此,他在训练时更加的努力。

  今年4月底,当他再回到尤金半马时,他成功了完成了Breaking2挑战,并创造了1:56:36的新PB,半马破2对于普通跑者来说尚且不易,对于一位脑瘫跑者来说,更加的难能可贵。

  上周,贾斯汀在某路跑赛事中,刷新了自己的5K最佳成绩,24分08秒甚至吸引了基普乔格为他点赞。

  近日,贾斯汀在社交媒体宣布,是时候让梦想更为疯狂,他宣布将参加10月份的芝加哥马拉松,开启自己人生首个全马的挑战。

  贾斯汀的故事与《阿甘正传》十分相似,当妈妈高声呐喊:Run!Forrest,run!阿甘不顾一切拼命奔跑,挣脱了腿撑的桎梏,他的人生也因为奔跑而变得不同。

  贾斯汀的人生同样如此,奔跑的信念为他打开通向成功的大门,只有坚持才能达到目标。人生的道路总是崎岖不平的,但只要你不轻言放弃,就会迎来一个美好的明天。

  (kyrie)

半马脑瘫跑者

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼