辣妈推着三个孩子跑全马!3小时11分打破世界纪录

辣妈推着三个孩子跑全马!3小时11分打破世界纪录
2019年07月15日 16:40 新浪跑步
资料图。 资料图。

  上周末,在加拿大密苏拉马拉松中,一位35岁的辣妈阿诺德,用婴儿车推着自己的三个孩子,以3小时11分完成比赛,这个成绩打破了这种跑马方式的吉尼斯世界纪录,相关成绩的认证还在处理之中。

  去年此时,同样是在密苏拉马拉松,34岁的阿诺德就推着自己的三个孩子打破这种方式的半马纪录,她的完赛成绩是1小时29分,把原纪录提升了20分钟之多。这次再度来挑战,阿诺德在全马的征程中,推着三个孩子以4分30秒的配速行进,最终3小时11分完赛,原4小时06分的纪录被她轻而易举的打破。

  阿诺德的三个孩子分别有6岁、4岁、1岁10个月大,与去年挑战半马相比,三个孩子的体重都增加了不少,她面临的难度也因此提升,加上婴儿车,她要推着重达160多斤的重量前行,压力山大。

  为了这次挑战,阿诺德在冬天就开始了训练,期间她跑了一场山地马拉松,此外还多次进行20英里的长距离训练,但都是她独自跑,没有推婴儿车。当然,她也有模拟比赛推着孩子跑,但最多不超过10英里,有次跑的兴奋了,跑了17英里才停下来。

  去年推着孩子跑半马时,阿诺德得到了很多的欢呼声,今年再度挑战,她依然背负着很大的压力,根据吉尼斯委员会的规定,挑战者在挑战过程中必须自己全程录像,阿诺德在推车上绑了一个摄像机,但没跑多久就脱落了,她不得不停下来调整,好在全程孩子都挺配合,只要给她们吃的就不会吵闹。

  接连打破推三个孩子跑半马和全马的纪录后,阿诺德表示自己以后可能不会再这样参赛了,她计划秋天的时候独自跑一场比赛看看。她同时还表示,用跑步的方式与孩子相处是件十分有益的事情。很多女跑者会因为生孩子而放弃跑步,但带着孩子一起跑,将会开启全新的生活。

  (kyrie)

阿诺德全马纪录

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼