广州欢乐跑大量选手中暑倒地 太危险了!!

广州欢乐跑大量选手中暑倒地 太危险了!!
2019年05月19日 14:08 体育综合

  今天早上,欢乐跑中国10公里广州站在广州塔举行。接近5000名参赛者从广州塔出发,在海珠区内绕跑10公里,最后返回广州塔冲线。然而, 今天广州高温达35度,将广州这场10公里欢乐跑变成了一场悲剧,若干人因此晕倒待救。

  多名参赛选手反映,他早上本打算跑完比赛,但最后还是缴械投降。有跑友一路拍照发现,他竟然照片里有高达13名跑者倒下,55分钟完赛的选手说,他前面运走十几个。“从来没见过倒在路旁的跑者,我感觉不是组织比赛,是要杀人呐。”

  有跑友反映,现场补给缺乏,饮用水不足,加上天气炎热,现场堪比蒸桑拿!现场大量参赛跑友出现中暑晕倒。

  “太热了就不能太拼,不然肯定倒下,让我想到了去年的新加坡马拉松,我都不知道自己怎么走完的。”

“这么热的天真心不敢去跑。”“这么热的天真心不敢去跑。”

  “有时候,组委会应该根据天气适当调整比赛策略,而不是不顾一切达成商业目标!这样的结果,可持续性在哪里?高温需谨慎!”

  “广东这几天的天气不是一般的热,跑个五公里就像从海底捞出来一样,佛系跑,安全跑回家就行”

  高温天不要去跑步,太危险了,安全第一。

  今天的比赛你参加了吗?

(来自:跑马去旅行)

中暑广州塔高温

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼