2019密云生态马拉松竞赛规程 全程关门6小时

2019密云生态马拉松竞赛规程 全程关门6小时
2019年04月04日 12:58 体育综合
2019密云生态马拉松竞赛规程 全程关门6小时 2019密云生态马拉松竞赛规程 全程关门6小时

  一、主办单位

  中国田径协会、北京市密云区人民政府

  二、承办单位

  北京市密云区体育局、北京市密云区体育总会

  三、运营单位

  北京中锐体育产业有限公司

  四、竞赛日期及地点

  比赛时间:2019年5月26日(星期日)上午7:30-13:30

  比赛地点:北京市密云区

  五、比赛项目

  (一) 全程马拉松(42.195公里)

  (二) 半程马拉松(21.0975公里)

  (三) 迷你马拉松(约4.2公里)

  六、比赛路线

  (一)全程马拉松

  万象汇十字路口(起点)—顺密路—左堤路—庄头峪桥(折返)—右堤路—沿河绿地商业(启源三街)—顺密路—万象汇十字路口(终点)

  (二) 半程马拉松

  万象汇十字路口(起点)—顺密路—左堤路—密兴旧路—清水潭中医院(折返)—密三路—张裕爱斐堡(宁蔡路)—密三路—左堤路—顺密路—万象汇十字路口(终点)

  (三) 迷你马拉松

  万象汇十字路口(起点)—顺密路—左堤路—河南寨新桥(折返)—沿河绿地商业(启源三街)—顺密路—万象汇十字路口(终点)

  七、竞赛办法

  (一)按中国田径协会审定的国际田联最新田径竞赛规则及本届赛事竞赛规程执行。

  (二)所有参赛选手按竞赛项目在规定时间及指定区域进行集结,集结时间为5月26日上午6:00至7:20。比赛采用一枪发令所有参赛项目同时起跑的办法。

  (三)起跑顺序

  按全程马拉松精英选手、全程马拉松大众选手、半程马拉松、迷你马拉松的先后顺序排列,各项目方队在指定地点集合,项目方阵间隔10米。

  半程起跑线

  (四)关门时间

  为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段实行限时交通封闭,关门时间到后,相应路段将逐段恢复开放社会交通。参赛选手在规定的关门时间内,未跑完对应的距离须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到终点处。各项目关门时间见下表:

  关门时间(7:30鸣枪出发)

终点及里程

关门时长

解封时间

迷你马拉松终点

1小时

8:30

5公里

50分

8:20

10公里

1小时30分

9:00

15公里

2小时10分

9:40

20公里

2小时50分

10:20

半程马拉松终点

3小时

10:30

25公里

3小时30分

11:00

30公里

4小时15分

11:45

35公里

5小时

12:30

40公里

5小时40分

13:10

全程马拉松终点

6小时

13:30

  注:如遇特殊情况和突发事件时,组委会有权决定提前关门,参赛者须服从指挥。

  (五)计时服务

  组委会为参加全程马拉松、半程马拉松比赛的选手提供感应计时服务,迷你马拉松不提供计时服务。途中设有计时感应带,选手在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带,如缺少任何一个分段点的成绩,将取消该选手的全部比赛成绩。比赛期间除起点外,两个芯片在每个计时点的成绩误差少于0.1秒,也将取消成绩。参赛者必须佩带组委会提供的感应计时芯片,感应计时芯片不收取押金,芯片与号码布将在竞赛物品领取现场同时发放。

  1。本次比赛全程马拉松和半程马拉松项目采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点开始计时。

  2。半程马拉松项目在相应集结区最前方设有计时芯片感应区,半程马拉松运动员出发时须通过此计时芯片感应区。如缺少此计时点成绩,将不予排名。

  (六)存取包服务

  全程马拉松、半程马拉松项目的参赛选手须在5月26日7:20之前按照规定到相应的存衣处存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、信用卡、掌上电脑等)。选手可在比赛当日14:00前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取,如5日之内不领取,组委会将按无人领取处理。迷你马拉松项目不提供存包服务。

  (七)饮料、饮水站、能量补给、喷淋站

公里点

饮水/用水站

饮料站

能量补给站

喷淋站

5公里

 

   

7.5公里

     

10公里(全程)

 

   

10公里(半程)

 

   

12.5公里(全程)

     

12.5公里(半程)

 

 

15公里(全程)

 

   

15公里(半程)

 

 

17.5公里(全程)

 

 

17.5公里(半程)

 

20公里(全程)

 

 

20公里(半程)

 

22.5公里

 

 

25公里

 

   

27.5公里

 

30公里

 

 

32.5公里

 

35公里

 

 

37.5公里

 

40公里

 

 

  (八)卫生间与环境保护

  1。组委会在起点、比赛路线沿途(5公里至40公里每间隔2.5公里)及终点设置移动卫生间。

  2。为保护环境,选手在参赛期间不得随地便溺。不得随意丢弃任何包装纸、瓶罐和垃圾,应尽量将其投入组委会设置的垃圾桶、垃圾袋内。

  (九)有关竞赛的其它具体要求和安排,请在赛前查阅《参赛指南》。

  (十)根据规定,将对全程马拉松项目男女前三名选手进行兴奋剂检查。

  (十一)处罚办法

  组委会将对起点、赛道沿线和终点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛选手将被取消参赛成绩,两年内不准参加密云生态马拉松,并报请中国田径协会追加处罚:

  1。运动员携带他人感应计时芯片或一名运动员同时携带两枚或两枚以上(包括男运动员携带女运动员)感应计时芯片参加比赛;

  2。不按规定的起跑顺序在非本人报名项目区起跑的;

  3。起跑有违反规则行为的;

  4。关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道;

  5。没有沿规定路线跑完各项目的全程,绕近道或乘交通工具途中插入;

  6。在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

  7。未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

  8。没有按规定携带自己的号码布通过终点的;

  9。私自伪造号码布,多人交替替跑的;

  10。不服从赛事工作人员指挥,干扰赛事,聚众闹事的;

  11。其他违反规则行为规定的。

  (十二)在比赛中,因参赛者利用虚假信息获取参赛资格或者报名后由他人代跑等原因所发生的一切责任后果,均由参赛者本人承担。

  八、参赛办法

  (一) 年龄要求

  1。全程马拉松项目年龄限20周岁以上(1999年12月31日以前出生)

  2。半程马拉松项目年龄限16周岁以上(2003年12月31日以前出生)

  3。迷你马拉松项目参赛者年龄不限

  注:16周岁以下参赛运动员须由其监护人或法定代理人签署参赛声明;13周岁以下参赛运动员须有一名监护人或法定代理人陪同报名并参赛(监护人需陪同参赛运动员一同领取参赛物品,否则组委会将拒绝发放参赛物品,并禁止13周岁以下运动员单独参赛)。

  (二)健康要求

  马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,选择全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松中的一个项目报名参加。

  有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

  1。先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2。高血压和脑血管疾病患者;

  3。心肌炎和其它心脏病患者;

  4。冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5。血糖过高或过低的糖尿病患者;

  6。比赛日前两周内患过感冒者;

  7。其他不适合参加比赛者(如孕妇、赛前熬夜者、过度饮酒者等);

  8。其他不适合运动的疾病患者。

  组委会要求所有参赛选手通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合体检报告进行自我评估,确认自己的身体状况能够适应长跑运动,才可报名参赛。在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛选手个人承担责任。

  (三)参赛人数

  全程马拉松限报3000人,半程马拉松限报3000人,迷你马拉松限报4000人。总参赛名额为10000名。

  (四)报名规划

  报名时间:2019年4月8日10时至2019年4月30日17时,各参赛项目报名额满即止。

  查询参赛号时间:2019年5月6日10时

  (五)报名方式

  所有报名者登录密云生态马拉松官方网站(www.miyun-marathon.com)、官方微信平台(密云生态马拉松)、官方指定报名平台(详见官方网站)报名。

  本届赛事设置个人报名和团体报名。

  1。个人报名或团体报名者,报名过程中均须阅读并同意《参赛声明》、《报名须知》、《风险提示》后,按要求如实填写所有报名信息并提交,报名参加马拉松及半程马拉松的选手须上传参加过2017年1月1日后中国田径协会共同主办的半程或全程线下马拉松赛事的成绩证书并支付相应报名费用;未校验审核成功的选手组委会将原路径退还相应报名费用。迷你马拉松报名选手不需要提供完赛成绩证明直接进行报名费支付;选手报名费用支付成功并收到短信提示后,即完成相应报名流程。

  2。 团体报名方式要求如下:

  (1)团体报名须由跑团团长与组委会联系获得跑团专属邀请码,团员通过赛事官网[团体报名]通道输入跑团专属邀请码进行报名。

  (2)报名时间:2019年4月8日10时至2019年4月15日17:00。如赛事报名名额已满,团体报名即刻截止。如团体报名结束后名额未满仍可通过个人报名通道进行报名。

  (3)人数限定:每个跑团至少15人,最多不超过50人,团员性别及参赛项目不限。

  (4)跑团名称:跑团名称须经组委会审核且不可重复。

  (5)如选手已个人报名不可再次进行团体报名。

  (6)如跑团欲参评跑团奖励,须满足本规程中[奖励办法]中相关条款要求。

  (六)报名费

  全程马拉松项目120元人民币/人;半程马拉松项目100元人民币/人;迷你马拉松项目30元人民币/人。

  3。报名完成以成功支付报名费为准。报名费用支付成功后不予返还。

  (七)支付方式

  1。微信支付:支持国内及国际支付。

  2。支付宝支付:支持国内及国际支付。

  3.PAYPAL支付:支持国际支付。

  九、竞赛物品

  1。赛前三天(5月23日至25日)参赛选手需根据密云生态马拉松官网公告要求,在规定时间内携带个人有效身份证件前往指定地点领取竞赛物品。《竞赛物品领取须知》详见官网。

  2。参赛选手须本人凭本人身份证原件和选手本人报名确认函亲自领取或签收,选手亲笔签署《参赛声明》,领取竞赛物品,不允许代领。18周岁以下未成年人还需监护人或法定代理人一同前往领取参赛物品,现场签署《参赛声明》。参赛选手须保证提交的身份证件和文件资料真实有效。

  3。赛事组委会有权对不符合参赛资格、提供虚假参赛成绩证书、无以往参赛经历的参赛选手及法定代理人或监护人未到现场签署声明者不予发放竞赛物品,并不予以退还报名费。

  十、选手成绩

  全程马拉松、半程马拉松项目完赛选手可于赛后24个小时登录官方网站查询成绩并下载打印电子版成绩证书。迷你马拉松项目完赛选手可根据终点成绩显示器显示时间自行填写成绩证书,成绩证书赛前连同竞赛物品一同发放。

  十一、 奖励办法

  (一)名次奖

  1。全程马拉松名次奖

  (1)奖励男、女第1至第8名选手分别获得如下表所列的奖金,(奖金需征收20%的个人所得税)。(单位:人民币) 

男子

女子

名次

奖金

名次

奖金

20000

20000

10000

10000

6000

6000

4000

4000

3000

3000

2000

2000

1000

1000

800

800

  (2)全程马拉松男、女第1至第8名选手成绩以枪声成绩为准,男女前三名分别颁发奖杯一座、奖牌一枚。

  (3)在规定时间内完赛的全程马拉松选手发给完赛套包及完赛奖牌。

  (4)因兴奋剂检测或违反竞赛规程的行为被取消的名次,该名次不递补。

  (5)全程马拉松男、女获奖运动员奖金须待成绩公示及兴奋剂检测合格后通过转账发放。

  2。半程马拉松名次奖

  奖励男、女第1至第8名选手分别获得如下表所列的奖金,(奖金需征收20%的个人所得税)。(单位:人民币)

男子

女子

名次

奖金

名次

奖金

5000

5000

3000

3000

1000

1000

800

800

600

600

400

400

300

300

200

200

  (2)半程马拉松男、女第1至第8名选手成绩以枪声成绩为准,男女前三名分别颁发奖杯一座、奖牌一枚。

  (3)在规定时间内完赛的半程马拉松选手发给完赛套包及完赛奖牌。

  (4)因违反竞赛规程的行为被取消的名次,后续名次不递进。

  (5)半程马拉松男、女获奖运动员奖金须待成绩公示合格后通过转账发放。

  (二)团体奖励办法

  1。获得参赛资格的跑团奖励团体第1至第15名分别获得如下表所列的奖金,(奖金需征收20%的个人所得税)。(单位:人民币)

名次

十一至十五

奖金

10000

8000

6000

4000

3000

2000

1600

1200

1000

600

300

  2。团体名次录取方式为:取每个参赛跑团中前10名全程马拉松、前5名半程马拉松选手的净成绩进行累计,用时少的跑团,名次列前。若成绩相等,则以各跑团成员中第一名全程马拉松成绩优者列前,以此类推。

  3。在规定时间内完赛的选手发给完赛套包及完赛奖牌。

  4。团体成员1人次违反竞赛规程的行为将取消该团员的个人成绩,团体排名及奖励不受影响;团体成员2人次以上出现违反竞赛规程的行为将取消相应成员的个人成绩及团体奖励获奖资格,后续名次不递进。

  5。跑团奖励在成绩公示10个工作日后,未出现异议,组委会通过团长预留的账号信息进行奖励发放,团内奖励方案由跑团内部自行商议制定。

  6。团体成员如有兴奋剂检测者,该团员对应的团体奖励在兴奋剂检测合格后发放。

  (三)迷你马拉松奖励

  迷你马拉松完赛选手将获得完赛套包及完赛奖牌。

  十二、医疗救护

  (一)组委会沿路线每2.5公里设立一个固定医疗点,医疗点前有明显的标志。参赛选手遇有身体不适等紧急情况,可就近进行治疗。(二)组委会将沿赛道布置医疗救护车,及时处理紧急医疗情况。

  (三)赛道沿线,组委会将在每100-200米处设置一名志愿者,协助医疗救护、维护比赛秩序,参赛选手有问题可以向他们请求帮助。

  十三、保险

  赛事组委会将为所有参赛运动员提供保险,保单以报名信息为准,报名信息有误将导致参赛运动员无法投保。报名顶替参赛者无法享受保险并将受到赛事组委会给予的相应处罚。《保险说明书》赛前详见官方网站。

  十四、组委会联系方式

  密云生态马拉松组委会

  地址:北京市密云区河南寨镇宁村河东路8号院3楼 

  电话:010-53899658、010-53899656 (办公时间:8:30-12:00, 13:00-17:30(公众节假日及周末不对外办公)。

  密云生态马拉松官方网址:www.miyun-marathon.com

  密云生态马拉松电子邮箱:miyunmarathon@126.com

  密云生态马拉松官方微信:密云生态马拉松

  十五、本规程解释权属于密云生态马拉松组委会,未尽事项,另行通知。

  密云生态马拉松组织委员会

  2019年3月30日

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼