杨定宏VS董国建VS李子成 最刺激厦马周日见分晓

杨定宏VS董国建VS李子成 最刺激厦马周日见分晓
2019年01月05日 14:33 新浪跑步
资料图。 资料图。

  新年伊始,国内首场“双金”赛事厦门马拉松就将开跑,这也是2019年首场狂欢型的赛事,最近几天,相信不少跑友的朋友圈都被厦马的相关信息刷屏。

  时光飞逝,2018厦马的雨战至今记忆犹新,那场大乱斗汇聚了众多国内顶尖高手,最终李春晖和赵佰东最后时刻反超夺冠呼声最高的杨定宏,获得了国内选手的前两名。

  今年,厦门马拉松公布的媒体手册显示,参赛的中国籍选手中,能够跑进230的男子选手多达40人,能够跑进3小时的女子选手,也多达20人,虽然厦门马拉松中国籍的选手能够奖励前12名,但一场比赛汇聚如此多的国内高手,这种竞争,实属惨烈。

董国建

  董国建被誉为体制内一哥,去年的徐州马拉松,他绝杀多布杰获得全国锦标赛首站的冠军,2小时14分18秒的成绩也是2018年度中国籍选手最佳成绩。

杨定宏

  去年的厦门马拉松,杨定宏是国内冠军夺冠呼声最高的选手,赛前的新闻发布会,他表示想要冲击210大关,在比赛中的前半程他紧跟非洲第一军集团,但是半程过后跑崩,最后时刻被李春晖和赵佰东相继超越,只获得了国内第三名,成绩为2小时19分42秒。

李子成

  董国建是目前体制内的一哥,而李子成则是体制外一哥,过去一年的比赛,李子成拿到的国内冠军无数,但自从他退役后,很少有机会能与董国建同场PK,今年的厦马,两位一哥同场厮杀,将成为比赛又一大看点。

管油胜

  管油胜是体制外仅次于李子成的高手,去年的武汉马拉松,他已经将PB提升到了2小时16分8秒,但这次厦门马拉松他出战成疑,在康比特公布的精英团名单中,并没有出现他的名字,据好友介绍,他目前还在贵州进行冬训,旨在三月份跑出更好的成绩。

李春晖&赵佰东

  李春晖和赵佰东是去年厦马的国内第一和第二名,成绩分别为2:19:08和2:19:18,去年的比赛两人全程都跑在一起,在最后冲刺的时刻,李春晖才更胜一筹,两人作为内蒙古队的队友,今年或许会继续采用相同的战术,但李春晖想要卫冕国内冠军,困难重重。

李丹

  李丹是辽宁田径运动员,1995年出生的她今年还不到24岁,过去一年她迎来大爆发,先是在徐州马拉松跑出2:34:26刷新PB,随后又在武汉马拉松把成绩提高到2小时30分13秒,夺得赛事女子亚军,这个成绩也是2018年度中国籍女选手最佳成绩。

何引丽

  在去年中国马拉松大满贯的争夺中,虽然她与李丹都获得了12个积分,但是何引丽因为最好成绩的劣势屈居第二名,在武汉马拉松的直接对话中,也曾败下阵来。去年年末,因为递国旗事件,何引丽获得了巨大的关注,厦门马拉松将是争议后她的首次亮相,她与李丹的争夺将继续下去。

焦安

  2:46:11,去年的厦门马拉松,焦安静凭借这个成绩夺得国内女子冠军,这也是她的成名之战,不过今年想要再度复制辉煌,难度很大。

  如此多的国内高手齐聚2019厦门马拉松,你期不期待这场精彩对决呢?

  (尔达)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼