以爱之名浪漫奔跑 雁荡山爱情马拉松11月24日开赛

以爱之名浪漫奔跑 雁荡山爱情马拉松11月24日开赛
2018年11月08日 17:12 体育综合
资料图。 资料图。

  10月24日下午,第七届中国雁荡山夫妻节暨2018乐清雁荡山爱情马拉松新闻发布会在杭州市浙江省体育大厦举行。发布会上,组委会宣布2018乐清雁荡山爱情马拉松将于11月24日(星期六)上午8时在乐清市雁荡山风景区浪漫开跑。官网报名通道将于10月24日15:00正式启动。

  官网上线启动仪式  

  浙江省马拉松及路跑协会会长龙江、温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良、乐清市体育事业发展局局长陈坚、北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊、各大媒体朋友及杭州跑友代表出席了本次新闻发布会。

温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良

  据悉,本届赛事由中国田径协会、浙江省马拉松及路跑协会、乐清市人民政府、温州市体育局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会共同主办,乐清市体育事业发展局、温州市雁荡山风景旅游管理委员会旅游开发管理局联合承办,北京中锐体育产业有限公司运营。

  报名开启 以爱之名浪漫奔跑

  作为赛事承办单位的代表,乐清市体育事业发展局局长陈坚对赛事概况信息进行了详细说明,并重点介绍了赛事主题、规模、路线及报名方式。

乐清市体育事业发展局局长陈坚乐清市体育事业发展局局长陈坚

  2018乐清雁荡山爱情马拉松以“爱尚雁荡山,乐跑夫妻峰”为主题,是一次融合竞技类和非竞技类项目的半程马拉松赛事,赛事规模2000人,其中半程马拉松(21.0975公里)800人、十公里爱情马拉松(10公里)600人、幸福家庭马拉松(约3.5公里)600人。

  赛事起点为雁荡山博物馆,途经雁荡山夫妻峰、断肠崖、剪刀峰、方洞景区、雁湖、东岭等景点,赛道设计可谓别出心裁,五步一景、十步入画,参赛选手可携手挚爱一路观赏雁山美景,闯关爱情名山。

  此外,本届赛事报名选用先到先得的方式,想参与本次赛事的运动爱好者可登录赛事官方网站(http://yueqing.zjim.org)进行报名,报名时间为2018年10月24日15:00至2018年11月8日17:00,期间报名额满即止。

  参赛服完赛奖牌 尽显浪漫主题

  雁荡山作为温州的国家5A级景区,三山五岳之一,承载着温州秀丽的自然风光和深厚的人文底蕴。同时,雁荡山也是一座爱情名山,以山为媒,见证永恒。因此,本届赛事的logo、参赛服和完赛奖牌的设计灵感正是来源于此,完美融入了浪漫爱情这一主题。

  赛事logo设计以夫妻峰的山峰造型为背景,一对卡通情侣牵手奔跑在夫妻峰下,道路虽曲折,但情比山坚,表达了坚定的爱情,忠贞不渝的情愫。此外,这对情侣主色调选用微黄,刻画出一种迎着朝阳奔跑的意境,也寓含爱情跑向黄昏恋,整个logo整体更加具有穿透性。

  完赛奖牌为可旋转式奖牌,以房型设计,十分温馨,通过甜蜜的小情侣定位赛事爱情主题,将著名的爱情名山“夫妻峰”融入奖牌,呼应了赛事主题“爱尚雁荡山,乐跑夫妻峰。”

  发布会还发布了比赛官方“战袍”。参赛服以白色为主色调,白色象征着爱情的圣洁,强调爱情的纯粹特质。同时将夫妻峰和赛事主题印制在参赛服上,让参赛服设计更具时尚感,也赋予跑者更多的纪念意义。

亮点纷呈 打造特色爱情马拉松亮点纷呈 打造特色爱情马拉松

  作为本届赛事的运营推广单位,中锐体育总经理刘晓磊发布了赛事特色活动与亮点。中锐体育将按照高起点谋划,高标准要求,高质量推进,突出赛事主题,并在竞赛组织、赛事保障、选手服务等诸多方面突破创新,旨在把乐清雁荡山爱情马拉松创办成为中国爱情主题特色马拉松,培育打造全新的乐清雁荡山金名片,推动坚守爱情,拥抱幸福的社会价值观。

北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊北京中锐体育产业有限公司总经理刘晓磊

  在赛事奖项设置方面,一方面是扩大奖励范围,半程马拉松个人组男、女前50名,半程马拉松情侣组前3组均有奖金。

  另一方面是增加特色奖励,十公里爱情马拉松个人组男、女前3名将获得“雁荡山民宿爱情旅”产品套餐一份。同时,在规定时间内完赛的十公里爱情马拉松选手可以免费获得组委会为完赛情侣现场拍摄的“伉俪情深”纪念照一张。幸福家庭马拉松选手可以免费获得组委会为完赛家庭现场拍摄的“幸福之家”纪念照一张。

  另外,在2018年11月20日12月31日期间,全国各地恩爱夫妻将享受门票优惠政策,夫妻双方凭结婚证、身份证可享五折优惠,婚龄在三十周年以上(即1989年1月1日前结婚)的夫妻双方可享免票优惠。参加本届赛事的选手凭有效证件和赛事号码布在赛事期间免费进入景区游览,选手亲友团可参照节庆期间门票优惠政策执行。

  爱上雁荡山 助力夫妻节

  从10月27日起,为期一个多月的第七届中国雁荡山夫妻节将在众多期盼中拉开序幕,这个诞生于2008年的旅游文化嘉年华,以“爱”的名义再出发。值得一提的是,今年的夫妻节主打人文、体育、音乐三重奏,从旧时婚俗到时尚飞拉达,从魅力瑜伽到山水音乐,为广大游客提供多层次性的、独特的、时尚的旅游体验。

  温州市雁荡山风景旅游管理委员会副主任黄升良表示,乐清雁荡山爱情马拉松作为第七届中国雁荡山夫妻节重要的一个组成部分,也是一个有效的展示雁荡山风貌的窗口和对外交流的平台。通过举办此次活动,将让更多的人认识雁荡山、走进雁荡山,为雁荡山旅游产业的兴起壮大注入新的生机和活力。

期待11月24日在爱情名山雁荡山

  期待11月24日在爱情名山雁荡山 

  期待与赛道上的你们相遇

  一起跑一场甜蜜浪漫的马拉松

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼