天凉跑个秋!把握最佳的跑步季节

天凉跑个秋!把握最佳的跑步季节
2018年10月10日 09:18 体育综合
资料图。 资料图。

   今天的北京,寒风呼啸,气温更是跌到十几度,对于跑者来说,也是时候该添加衣物了。那……趁着寒冷冬季未到来,把握住秋季时间跑起来吧!

  秋天是最佳的跑步季节。厚厚的落叶铺在地上,适合户外训练。你也会比其余的几个月跑得更快,因为天气越热跑得越慢。在寒冷冬季到来之前,把握住时间跑起来吧!这里,给你一些秋季训练的建议。

  安排更长的跑步线路

  为了更长时间地享受在这个季节里跑步的乐趣,你应该安排更长的距离(每隔一周延长一次距离)。以慢跑的节奏完成训练,每次增加距离的幅度为1公里或1.5公里。每分钟穿插20-30秒步行以避免疲劳。

  找个陪跑的小伙伴

  考虑到即将到来的冬天会有很多困难妨碍训练,因此从秋天开始就找小伙伴结伴训练是个明智的选择。找到一位有共同志向的训练伙伴,能在季节变冷后依然陪伴你跑下去。但是在确定人选之前,先要看看人家是否和你水平相当。

  注意增添衣物

  10月秋凉,寒气会侵袭身体。如果穿得太少,容易受凉感冒,或是引发关节疼痛。因此要做好保暖准备。但是切忌穿得太多,否则会导致体温过高,行动不便。

  越野跑要检查路线

  越野跑爱好者们会爱死秋天的林道,对于路跑爱好者而言,落叶铺在厚实的泥土上产生的质感,也会带来不一样的训练感触。在训练之前请检查路线,注意:落叶会盖住道路上的坑洞、树根、石块等陷阱,所以一定要事先检查,倍加小心。

  (跑者世界)

季节训练越野
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼