日本再度称雄百公里越野 小将险破10公里世界纪录

日本再度称雄百公里越野 小将险破10公里世界纪录
2018年09月11日 09:30 体育综合
资料图。 资料图。

  上一周国外的跑圈大事有百公里世锦赛日本队成功夺冠,一位小将险些打破10公里世界纪录,明斯克马拉松诞生了首位外国冠军选手,还有莫法拉赫爵士又一次获得大北跑冠军。

  欲知详情,请您往下看。 

  1100公里世锦赛落下帷幕

  98日,克罗地亚圣马丁娜穆里举办的第30届国际越野跑协会100公里世锦赛结束争夺。这个比赛的总体爬升大约800米,比赛的线路由一个2.5公里和137.5公里路段组成。

  日本人Hideaki Yamauchi6:28:05成绩获得男子组冠军,成功卫冕,他的同胞Takehiko Gyoba6:32:51成绩获得亚军,南非选手Bongmusa Mthembu6:33:47成绩获得季军。最终日本队获得男子团体冠军,领先第二名将近1小时的时间。团体赛成绩由队中前三名选手成绩加和后确定。

  从左到右为Takehiko Gyoba、Hideaki Yamauchi、Bongmusa Mthembu

  女子组方面,克罗地亚人Nikolina Sustic以7:20:34成绩获得冠军,德国人Nele Alder-Baerens以7:22:41获得亚军,日本人Mai Fujisawa以7:39:07获得季军。日本队同样获得了女子团体冠军,领先优势达53分钟。

  从左到右为Nele Alder-Baerens、Nikolina Sustic、Mai Fujisawa

  这项比赛创办于1987年,在2013年由于缺少赞助商而停办一年,2014年又恢复举办。

  210公里世界纪录险被破

  98日,在国际田联路跑金标赛事布拉格大奖赛上,U20世界冠军Rhonex Kipruto26:46成绩夺冠,以2秒之差未能打破10公里路跑的世界纪录,这个世界纪录是由Leonard Komon2010年创造的。不过,Kipruto打破了自己在今年创造的10公里路跑U20世界纪录27:08

  Rhonex Kipruto

  这个比赛有利于诞生较快的成绩。比赛进行到一半时,在领跑员的带领下,六名选手的用时为13:30,之后领跑员继续提高速度。一公里后Kipruto超过了领跑员,这时他的身边只有Koech可以跟上他的脚步。不过在6.5公里后,Kipruto就逐步拉开了与Koech间的距离。

  年轻的Kipruto在8公里时的成绩为21:31,这意味着他有望在27分钟内完赛,他望了眼身后,此时已经看不到其他任何选手了。

  当Kipruto到达Stefanik桥的时候,这里距离终点不到一公里,他在观众的支持下继续加快自己的节奏。他这时不止极有可能在27分钟内完赛,甚至可以打破世界纪录。

  Rhonex Kipruto

  虽然他的完赛时间是26:46,与世界纪录只差2秒,但Kipruto也是感到非常开心,他说:“我很满意这个成绩。我是独自完成这个比赛的,没有人援助的情况下我完成的它。”

  相较于男子组,女子组比赛竞争更为激烈。Caroline Kipkirui以30:19成绩获得冠军,这个成绩让她成为半马成绩历史排名第五位的选手,Fancy Chemutai以3秒之差获得亚军,Diana Kipyokei则以30:33成绩获得季军。前三名的竞争异常激烈。

  Caroline Kipkirui

  3明斯克半马产生新赛会纪录

  99日,白俄罗斯明斯克半程马拉松诞生了新的赛会纪录和新女子冠军。埃塞俄比亚人Abebe Negewo1:02:39成绩问鼎,并创造了新的赛会纪录。

  Abebe Negewo

  肯尼亚人Sheila Jerotich则以1:12:05的成绩获得女子冠军,成为该项赛事历史上首位非白俄罗斯裔冠军。欧锦赛马拉松上流鼻血的那位冠军Volha Mazuronak则以1:14:00获得第五。

  4莫法拉赫第五次赢得大北跑

  99日,莫法拉赫第五次赢得了在英国纽卡斯尔举办的大北跑半马冠军,成绩为59:26。法拉赫说:我真的想要测试一下自己,看看我自己的状态怎么样。我从美国一路走来,我没想到会这么容易。

  今年伦敦马拉松女子冠军Vivian Cheruiyot则获得了女子冠军,是她三年内第二次获得该项赛事的冠军。

  Vivian Cheruiyot

  5太原马拉松、沈阳马拉松战报

  98日,太原马拉松鸣枪起跑,肯尼亚选手伊泽基尔·科姆波伊·欧姆勒以2:15:36成绩获得男子全程马拉松冠军,他的同胞爱丽丝·杰普科米波伊·科姆塔以2:31:54成绩获得女子冠军。

  不过赛后发生了一些小插曲,部分选手反应他们未能在赛后及时领取到完赛奖牌以及领物点混乱的问题。太原马拉松组委会也及时表示歉意同时做出了后续补发奖牌的方案。

  (悦跑说)

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼