打造京郊越野新方式 北京环长城100越野赛将起跑

打造京郊越野新方式 北京环长城100越野赛将起跑
2018年09月09日 16:57 新浪体育
北京环长城100国际越野挑战赛 北京环长城100国际越野挑战赛

  北京环长城100国际越野挑战赛在2018年10月13日将迎来第一届赛事的举行,雷越野创办“北京环长城100国际越野挑战赛”在弘扬中国传统文化基础上,以户外生活理念,塑造、挖掘和融合明长城历史文化、自然和人文内涵,同时也在打造“长城文化”和“运河文化”,表达和展现一种全新的京郊越野方式,假以时日,力争将比赛提高到全球顶级赛事行列!

  作为2020年世界休闲大会的重点项目,雷越野匠心于赛,倾情打造了这条京郊越野跑线路。为营造平谷区休闲小镇镇罗营镇,雷越野体育发展有限公司携手国奥游氧集团与平谷区体育局、镇罗营镇人民政府共同打造,旨在响应全民健身号召的北京市十三五推动北京长城带建设,彰显平谷区绿色低碳和环保健康区域形象,鼓励更多的民众加入户外运动,促进越野跑运动与经济、旅游、全民健身等方面的深度结合。

  镇罗营素有“北边雄镇“之誉,为平谷区北部重镇;镇罗营段长城,为明长城平谷段的一部分,全长约13.4公里,尚存烟墩、敌台、墙体基本完好,至今以走过了600多年的沧桑岁月;境内的长城虽不及八达岭宏伟壮观,但登上最高峰东纸壶(高1234米)远眺,那长城似一条巨龙,在崇山峻岭间蜿蜒曲折,腾挪伏跃,亦是人间一胜景。

  当你越过城市的喧嚣,走进镇罗营,这里,峰奇、崖峻、林幽、谷深、洞险、云低、瀑飞、湖翠、泉涌、溪清,她的魅力和韵味绝是不输九寨沟和张家界等风景名胜区,只有走遍镇罗营的山水,才能见识到她的奇美,获得精神与灵魂的自由。镇罗营的山美在浑然天成,大气磅礴,于险峻中包罗万象,胸藏百万雄兵;美在鬼斧神工,独夺天机,于灵秀处壁立千仞,无欲则刚。

  天高云淡,万里秋光,在金秋十月,你是否渴望在京郊最美丽的季节里,在广阔天地间放松身心,来一场“说走就走”的越野跑,感受加速的心跳与沸腾的热血。在这里,雷越野2018北京环长城100国际越野挑战赛邀你来战,让你在微凉的秋意中感受澎湃的激情。

平谷区长城越野
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼