成都aR队长兜兜:凝聚是我们北马本事 一起突破瓶颈

成都aR队长兜兜:凝聚是我们北马本事 一起突破瓶颈
2018年09月09日 12:00 新浪体育
成都aR队长兜兜:凝聚是我们北马本事,一起突破瓶颈。 成都aR队长兜兜:凝聚是我们北马本事,一起突破瓶颈。

“凝聚力”就是我们的北马本事!

  9月16日,在2018北京马拉松的赛场上,来自北上广成四座城市的40位adidas Runners将参加2018“aR精英赛”的挑战,一同争夺城市荣誉。

  说起成都人,他们的特点就是讲义气,他们的跑团也特别有“凝聚力”,当然,这也是他们此次要展现的北马本事。犹如一家人的团队能保障成员们更好地突破瓶颈、挑战新高。他们的队长杨钦就是个典型的例子。

  杨钦,昵称兜兜。从小酷爱足球的他,因十字韧带撕裂,术后在医生建议下开始进行跑步恢复。慢慢爱上这项运动的他开始参加各种马拉松赛事,并很快成了跑步达人。

成都aR队长 兜兜成都aR队长 兜兜

  不过运动员总会遭遇瓶颈,兜兜也不例外。自2015年在上海马拉松创下PB后,其后两年时间里,他意识到自己一直在原地踏步。妥协现状还是突破瓶颈?他毅然选择了后者。

  在对自身情况进行了客观分析后,他意识到,自己虽有良好的运动底子,但平时训练方式缺乏效率和成效,导致跑步水平一直不能再攀新高。为此,他“找到了组织”——成都aR。

  aR是adidas Runners的缩写,是adidas为全球跑者精心打造的一个跑步平台。它不是跑团,而是一个国际跑者社群。 一个囊括所有技能水平和背景的创始者活动,借助运动、友谊和坚定的力量,努力成为更好的运动者始终促进个人成长。aR把跑步完全融入进生活,为跑者提供全方位的、以跑步为主的生活体验。

  兜兜坚持参加aR训练,为2018年3月的重庆马拉松备战。在训练营中,他接受了跑步教练、前国家马拉松队员王彦发,拥有两个医学学位以及多项国际认证的体能教练Cris以及其他方面专业教练的指导,并量身定制了专业的跑步训练计划。面貌焕然一新的他,不但提升了综合实力,也重拾了自信和目标,加之其运动根底好、马拉松参赛经验丰富,很快就成了成都aR的队长,并带领成员有针对性地为备战重马进行冬训。

  2018年3月,经过短短半年多的训练,兜兜在重马上以3小时09分的成绩,时隔三年再度跑出PB,实现了个人目标的他也在赛场露出了发自内心的笑容。

  正如aR所坚持的,它相信通过运动,友谊,和专注的力量,拥有不同训练背景和文化背景的跑者们将会得到自身的提高,由此成为更好,更专业的跑者。

  赛事之余,兜兜每周都会带领大家进行3-4场活动,其中涵盖有氧跑、速度训练、LSD以及力量训练等不同形式;场地也分为田径场、公园和城市跑等,力求做到专业性、多样化和高频率。

  此次为备战“aR精英赛”,aR成都从7月开始就推出了针对北马的、为期两个月的训练计划。计划不仅面对力求PB的进阶跑者,同样也涵盖了第一次参与全马的跑者,力求做到让不同类型的跑者都能找到适合自己的训练节奏。

  通过选拔,aR成都组建了北马精英战队,在太古里阿迪达斯旗舰店,在成都体院田径场,在青龙湖畔,都能看见他们努力训练的身影。而每周的青龙湖长距离训练最令人体会深刻。夏天的成都,潮湿而闷热,每个周六的早晨,当其他人还在熟睡时,他们已经在挥洒汗水,一起配速,一起相互鼓励,顶着烈日完成训练内容。

  在兜兜看来,是aR这个平台让大家走到了一起,最感动的不是哪个瞬间,而是一年多的相处让大家不仅一起分享跑步带来的快乐和正能量,还成为了生活中的朋友。一心向速,同心至远;跑北马,要赢就要一起赢。相信在本次北马赛中赛当中,AR成都精英战队能展现出自己的风采。

  欲知更多详情,查看该链接了解:

  https://www.adidas.com.cn/campaign/running_beijingmarathon

  同时,跑者们也可以通过上述链接,为自己喜爱的城市aR投票,助TA决胜北马!

  (清泠

马拉松兜兜训练
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼