当代徐霞客再探珠江源 金飞豹用奔跑宣传家乡

当代徐霞客再探珠江源 金飞豹用奔跑宣传家乡
2018年08月12日 21:42 体育综合

  8月12日,曲靖珠江源风景区迎来“七彩云南·秘境百马”第86站赛事。整场赛事从早上8:14分起跑,到下午14:04分完赛,来自北京、昆明、曲靖的跑友和金飞豹一起挑战本场全马,最终有19人成功完赛。大家在超越自我,挑战马拉松的同时,也欣赏到了珠江源风景区旖旎的自然风光,感受到了一水滴三江,一 脉隔双盘的魅力。

  珠江源是珠江的源头,景区内溪流淙淙,森林茂密,河流纵横,风光旖旎,不仅拥有秀美的自然景色,空气也格外清新。早在三百多年以前,明代大旅行家徐霞客曾两次到珠江上游探源,终因没发现珠江源头而抱憾终生。直到1985年,经国家水利部珠江水利委员会多方考证,珠江就发源于云南省东部曲靖市中部的沾益区马雄山麓,珠江源从此揭开了鲜为人知的面纱。

  从2018年5月19日开跑以后,“七彩云南·秘境百马”一路高歌猛进,随着分站赛事的不断推进和升级,整个活动在国内的关注度也越来越高,在历时86天的奔跑中,金飞豹已经跑过19市42县共计3628.77公里!

  赛事组委会近日对各大媒体平台反馈回来的数据做了统计,整个前86站分站赛事,受众人群超过了11亿人次,百度搜索“秘境百马”关键词,条目破100万,赛事期间推荐了86条美丽乡村马拉松线路、142个景区景点、25个国家级非物质文化遗产项目、20条经典自驾车旅游线路,仅墨江双胞胎井单个景点推荐全网视频播放量就超过了1400万人次。

  今天,有“中国当代徐霞客“之称的金飞豹,不远千里,最终在86站的时候到达了珠江源。他用极限挑战、奔跑的方式,带领一众跑者,向世人展示了神秘的珠江源。

  连续奔跑了86天,金飞豹的身体已经到了极度疲劳的状态,奔跑起来有时显得力不从心,但是想起秘境百马每一天都有跑友助跑,用自己的实际行动助力秘境百马,金飞豹就深受鼓舞,对继续完成余下的赛事充满了信心。

  文/何燕龙 摄影/马锅头 明尧

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼