小偷操场行窃 不料遇到了爱跑马拉松的民警

小偷操场行窃 不料遇到了爱跑马拉松的民警
2018年07月30日 11:55 体育综合
资料图。 资料图。

  一件T恤,从圆领一直湿到底,也算是长跑健身者的日常。昨天,一位穿着湿透T恤的长跑健身者拉着一名青年男子一起在派出所里合了影。前者是市公安局公交总队派出所民警、长跑爱好者汤皓云,后者是刚偷了他手机的窃贼。

  昨天傍晚,北京市公安局公交总队苹果园站派出所民警汤皓云下班后在中国传媒大学操场跑步,随身物品放在手袋里,搁在操场旁边的台阶上。跑了差不多十公里,他忽然发现一名青年男子屡次从他放手袋的台阶边经过,出于警察的日常习惯,他开始刻意地关注对方。

  很快,青年男子先是坐在手袋旁边,一眼一眼地往袋子里看,终于,伸出手,从袋子里掏出点什么东西,立刻站起身准备离开。汤皓云知道,他拿的肯定是放在手袋里的手机,于是立刻追将上去。男青年突然见了事主,自知败露,忙不迭把赃物交出来,没想到事主接过手机就开始打110,这下吓坏了,撒腿就跑。

  显然,跟一个天天练长跑,五月份还参加了半程马拉松的警察比跑步,有些失策。没跑出多远,窃贼被抓了,接着又被扭送到附近的三间房派出所。经查,小偷陈某已多次因盗窃被派出所处理,且有吸毒记录。

  抓贼的警察兼事主汤皓云入警已三年,去年立三等功一次,平时爱好健身。这次在跑步时顺带抓个小偷,还真是美滋滋。

  (北京晚报)

马拉松长跑操场
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼