极限摄影师唐三石成功挑战勃朗峰90+42马拉松

极限摄影师唐三石成功挑战勃朗峰90+42马拉松
2018年07月04日 18:03 体育综合
极限摄影师唐三石,成功挑战勃朗峰90+42马拉松。 极限摄影师唐三石,成功挑战勃朗峰90+42马拉松。

  7月1日2018年勃朗峰skyrunning山地马拉松也落下帷幕。这是欧洲最受欢迎的越野跑赛事,以赛道的难度著称,每年都吸引众多顶级选手参加,而今年中国军团的参赛人数也创了历史最高。

  今年的勃朗峰山地马拉松超长组别,从原来的80km调整为90km。原本就难上加难的赛道,又延长了距离。

  中国军团的最好成绩由唐三石(唐磊)创造,15:54分完赛,总成绩排名位列所有参赛选手的86位。(这也是中国业余选手在历届比赛中取得的最好成绩)身为极限运动摄影师和环球探险旅行家的唐三石,是边跑边拍照、录制视频。在完成难度极大的比赛的同时,完美地记录了赛道风景和故事!

  而中国选手的最好排名则要数到2016年,职业选手东丽以15:16:07的成绩获得女子80公里组第三名。

  更让人惊叹的是,唐三石在完成90公里比赛后的又背靠背参加了勃朗峰山地跑42公里组别的比赛,休息时间不足30个小时,却轻松顺利完赛。他成为了第一批背靠背完成90公里+42公里勃朗峰山地马拉松的中国人。

  42公里组别有多难?从粗略的大数据上看,4754人参赛,仅有1901人完赛,40%的完赛率足以证明它的残酷,这也和比赛当天酷热的天气有关。

  身为业余跑者,唐三石的优异成绩来自于背后的自律和辛苦付出。平时从事文化投资行业,唐三石在朝九晚五的工作中为了保障训练强度,每天上班前后都会进行2-3小时规律跑步训练和严格执行减脂饮食计划。这样的科学训练方式也使得他在短短半年时间内把体重和体脂率提高到了职业运动员的水平,从而实现了业余选手在欧洲越野跑赛场上的好成绩。

  为了更快地提高水平,唐三石和身边优秀年轻跑者还共同成立了X-runner的线上跑团,大家互相激励和交流越野跑经验,取长补短。跑团成员分别在亚丁天空跑、玉龙雪山越野、大五台越野、梅里100公里越野等比赛中取得了亮眼的成绩。X-runner成为了越野跑中的一股年轻力量。

  唐三石的下一个目标是今年八九月份连续挑战世界两大殿堂级越野跑赛事:UTMB(环勃朗峰越野赛)168公里组别和TDG(意大利巨人之旅)330公里组别,让我们祝福他代表中国取得更好的成绩。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼