魏江雷:真切体验一个城市的美 跑步的方式最合适

魏江雷:真切体验一个城市的美 跑步的方式最合适
2018年06月06日 16:28 体育综合
魏江雷。 魏江雷。

  

  如果说高考也是一场马拉松

  那么,孩子们

  拼尽全力去冲刺吧!

  秘境百马跑团祝福你们

  

  “秘境百马”·高考特辑

  秘境百马第18场

  奔苍山越洱海

  百马跑团携全国跑友

  在大理洱海,为高考学子呐喊加油

  百马人物:魏江雷

  今天视频片头那位用打趣的方式给高考学子鼓励的帅气跑者,他的名字叫——魏江雷。

  他曾是世界500IT企业的高管,现任新浪网高级副总裁,新浪体育总经理。作为拥有17年跑龄的“老马”,跑步是他与生活和事业对话的一种方式。他身上拥有的魅力和能量,就算静静坐在角落也会被人关注到。受豹哥邀请来到大理参加“秘境百马”第18场——大理洱海,他更多的是带着玩乐的姿态,慢下速度来,一路的拍照,一路的分享美食美景给跑友。

  △ | 大理古城南门前合影

  魏江雷说,云南他至少来过30次,第一次来昆明是1992年,26年前。大理、丽江、香格里拉、腾冲、西双版纳这些都是经常去的。云南的自然风光非常美,又是一个多民族的聚居地,少数民族也有丰富多彩的文化。云南也有非常独特的地理优势,在这里奔跑觉得离天特别近。他还开完笑说,在离天这么近的地方,许愿应该也会特别灵。

  说起秘境百马,魏江雷说,这是一个非常好的创意,但也是一个非常残酷的创意,豹哥一个人100天跑云南100个地方,用自己的脚步向世界展示云南的魅力。

  △ | 跑过崇圣寺三塔

  这对豹哥来说非常残忍,但对每一个关注云南、关注跑步的人来说,能够足不出户,拿着手机就能够看到云南最具代表的风景、诗情画意的田园风光、独具特色的风土人情,这是一场视觉盛宴。跟着豹哥领略云南的大好山河,没有什么方式比跑步更能真切体验一个城市的美,在奔跑中接近真实的大自然和生活空间、你可以听到、看到、闻到、尝到、还能够触到这些具象的美。

  △ | 身后是巍峨连绵的群山

  2016年,新浪体育正式成立公司独立运营,魏江雷希望借助新浪的流量和媒体优势打造自己的IP赛事。他认为任何联赛价值都是媒体决定的,所以媒体能够比赛事公司更能体现赛事价值。对于一个赛事如何带动城市旅游宣传他给了我们几点建议:

  第一,赛道必须突出城市最好的一面,风景名胜、风土人情等等,赛道必须选择在能够代表城市风貌的地方。

  第二,整个城市的动员。当一个城市是一个跑步文化很浓的城市,跑者到来的时候能感受到由内而外的欢迎,这种兴奋感和一个死气沉沉的没有氛围的城市的感受是完全不一样的。城市的跑步文化的营造需要城市的管理者能够深度的参与其中。

  第三,赛事宣传。现在很少有人还会守着电视去看一个赛事,我们需要运用多媒体、多画面,让受众在手机端就能够看到不同参赛者的跑步状态,从第一名到最后一名,还能看到大咖在介绍城市风光、吃喝玩乐、伴手礼、风土人情……这样的画面看起来轻松有趣又有美感。

  第四,需要给跑者一个很好的跑步体验。

  △ | 大理白族金花陪跑团

  新浪体育在很多方面在尝试赛事的商业化,赛事的商业价值更多的体现在传播推广上。秘境百马在100天的赛事中集中的爆发传播,在100天内如何让更多的品牌参与,让参与的品牌为赛事做二次、三次、甚至四次的传播,让更多的消费者能够看到,这是一个需要考量的地方。

  另外云南的自然资源非常丰富,如何让品牌能够独享地区的独特性,也需要对传播内容进行深度设计。对于赛事组织者的考验不仅是把赛事举办好,它的安全性、体验感等等,更多的要考虑的是,如何让赛事产品化,能够被(赞助)品牌所购买,能够承载品牌的诉求、品牌曝光并形成一定的转化率。

  结束了一天的大理行程,魏总和我们匆匆的告别。未来,他也会利用新浪体育的媒体力量,为秘境百马加油助威。

  6月5日,豹哥说

  在高考即将来临之际

  祝愿各位高考的同学

  能够继续努力,顽强拼搏

  考出一个好成绩,努力!

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼