狂热跑者10个健康习惯:装备到处放 随时来补水

狂热跑者10个健康习惯:装备到处放 随时来补水
2018年04月05日 10:48 新浪跑步
这10个习惯你有没有中招? 这10个习惯你有没有中招?

  虽然我们来自各行各业,但我们都有个共同的追求——成为更专注的跑者!我们用各自的激情和方法追逐着同一个目标,而我们也接受了大多数跑者的相同“癖好”。这里有10个属于狂热跑者的健康习惯:

  1、交叉训练。

  不会休息就不会工作!通过游泳、滑雪、举重、自行车、瑜伽或一门新课程来刺激你的大脑,让身体摆脱重复运动,锻炼不同肌肉、保持训练乐趣。交叉训练还有助跑者增强上肢和核心力量,改进跑姿和效率。

  2、持之以恒。

  无论是否紧凑,只要有了规律性的训练计划,你就该坚持到底。常规训练会帮助你从身心两方面适应跑步、让亲友接受它,在你意识到之前,训练和跑步就成了你生活的一部分。

  3、接受新事物。

  极简、极繁、醣原负荷法、原始人饮食法……关注最新研究和创新产品会让你收获很多。经常更换跑鞋,有机会让你成为更好、更健康、更快乐的跑者。

  4、睡眠充足。

  充足的睡眠不仅有助集中精神,更容易减肥,同时还有助于身体自我疗愈和恢复。每晚7-9小时的睡眠是必要的。

  5、设定目标。

  没有目标啥都干不好。训练计划都是围绕目标而定的。参加比赛?跑着玩?减肥?交友?每一项都有不同的跑法。也许击败你的训练伙伴会是不错的目标!

  6、有无数双喜欢的跑鞋。

  奖牌、号码布、训练日志都是可以收藏的,而其中最重要的就是跑鞋!测试更多地新产品,然后选择最喜欢的那种买买买!

  7、到处都有准备好的装备。

  在办公室、车座下、卧室、健身房——记住到处都要放准备好的跑步装备!这样能让你随时都能去跑步!

  8、经常补水。

  喝水!这是保持你生命的源泉!三天不喝水你就渴死了,对跑者来说,大运动量意味着出更多汗。补充电解质的功能饮料、补充简单碳水化合物和热量的啤酒都是可以选择的。(注意适度!)

  9、拥抱日晒线。

  对女性来说,别在意什么熊猫手!古铜色的皮肤看起来才更加健康,同样那也是跑者的好标签!

  10、赛后恢复。

  你必须明白:休息是必要的!按摩、热水浴外加几杯啤酒(管它好坏)……总之,赛后的身体会因休息而得到好处。

 

跑步跑者健康
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼