李子成亮相助阵 二百名女神约跑九龙湖共度三八节

李子成亮相助阵 二百名女神约跑九龙湖共度三八节
2018年03月08日 15:04 体育综合
资料图。 资料图。

  3月8日下午2点,2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛系列活动——三八节健步跑在九龙湖风景区举行,来自全国各地二百余名女性长跑爱好者齐聚镇海,用最简单也最有活力的方式——跑步,来迎接“三八”妇女节的到来,共度节日。此外,组委会还邀请了国内马拉松名将李子成,作为嘉宾出席本次活动,担任领跑并为女选手们献上节日玫瑰花。

  200名女性跑友齐聚九龙湖

  参与环保运动 倡导绿色低碳生活

  “去年三八丽人行活动的举办获得了众多女性跑友的称赞与认可。未来,我们将向着九马常规系列活动的方向打造,号召更多的女性朋友加入进来,享受运动,爱上运动。”组委会相关负责人向记者表示。记者从现场了解到,今年活动的主题仍为“九龙湖丽人行 爱跑不停歇”,参与人数相比较去年实现翻倍。

  活动正式开始前,马拉松名将李子成先针对如何正确跑步,科学健身进行专业讲解,分享跑步知识,还带领大家一起热身,令在场的跑友们受益匪浅。三月的九龙湖,风光秀丽,气候宜人,二百余名女性跑步爱好者早已按奈不住激动的内心,一起冲出起跑线,跃动在富含超高负氧离子的赛道上,感受数不尽的湖光风情。3.8公里的距离不长,女跑友们都意犹未尽,纷纷表示“要在九马开赛的时候尽兴地跑上一回。”值得一提的是,组委会还专门设立了女性跑友专属的“型男服务团”,李子成带领在场男性跑友为每名参与活动的女选手献上鲜艳的玫瑰花。

  记者还了解到,今年的九马仍以“健康、慈爱、环保”为主题,开赛当天又恰逢世界地球日,此次在三八节举办丽人行活动,不仅是为了让广大女性跑友度过一个难忘的节日,更是为了给女性跑友提供一个充分发掘自我潜能的平台,提高环保意识,并以实际行动参与到环保运动中,倡导绿色低碳生活。

  九马深耕“健康 慈爱 环保”品牌

  助力镇海建设“品质之城”

  本次活动的主办地九龙湖风景区,地处宁波镇海区西北部的九龙湖镇境内。景区本身就是一个适宜健身、修身和养身之地,区域内山水资源丰富,群山怀抱,层峦叠嶂,拥有良好的路跑氛围。九马的赛道设计就将风景区融入其中,而且区别于一般路跑马拉松赛事的城市赛道,拥有独特的湖景线路,倡导回归大自然的健康生活运动方式。

  今年是赛事举办的第四个年头,经过前几届的精心运营与积累,九龙湖马拉松以良好的竞赛组织、广泛的群众基础和丰富的配套活动,吸引了越来越多跑友的加入,其“关注体育健康、关注自然环境、关注公益慈善”的品牌影响力更是日趋深远。

  组委会相关负责人表示,九马一直号召全民参与互动,作为镇海体育文化事业的重要组成部分,也是宣传城市形象的重要载体。九马不仅能推动“体育+旅游”的融合发展,更将为推动镇海经济社会体育事业蓬勃发展,助力镇海建设“品质之城”起到重要作用。

  4月22日,2018九龙湖(宁波)国际半程马拉松赛即将热力开赛。目前,赛事的报名工作仍在火热进行中,并将于4月8日截止。广大跑友可登陆九龙湖马拉松官方网站报名(网址:www.jlh-mls.com),或关注“金牌赛事”、“宁波九龙湖国际半程马拉松”官方微信了解更多赛事详情。

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼