总理提醒你去“跑步” 为什么你还在蠢蠢欲动

总理提醒你去“跑步” 为什么你还在蠢蠢欲动
2018年03月07日 09:18 体育综合
资料图。 资料图。

  每天都有人在为健康中国梦奋斗,

  请珍惜身边提醒你运动的人。

  这是总理在前年两会上的讲话。

  总理甚至提醒年轻人,希望有更多年轻人去健身。

  总理都发话了,你为什么还不去健身,去跑步?

  前不久,中央纪委推出了特别策划短视频《你不必,你可以》。视频中提到的:你可以有更多的时间,看看书、跑跑步、陪陪家人

  中纪委都喊你去跑步了,你为什么还不去跑步?

  十九大报告中提出,要加快建设体育强国。其中全民健身关系到千家万户。今年两会,总理在两会工作报告中,多次提到全民健身。政府全力支持全民健身,广泛开展全民健身。

  政府都全力支持全民健身了,而作为最有效、最简单的健身方式,跑步被很多人推崇,你为什么还不去跑步?

  马拉松领跑全民健身,这是今年两会的声音。乒乓球名将王励勤是一名马拉松粉丝,曾经跑过上海马拉松。在今年两会上对马拉松特别推崇。他认为,全民健身马拉松模式可供其他项目参考。

  政界领袖在跑步

  外交部长王毅是一名跑步爱好者。虽然每天都日理万机,但有时候他也会忙里偷闲去跑步锻炼。在前几年,王毅外长在瑞士参加会议期间,在日内瓦湖边慢跑的一组照片走红网络。

  美国前总统小布什的跑步生涯始于1972年,他的健身秘诀就是跑步。加拿大总理贾斯汀·特鲁多也是一名颜值与实力俱佳的跑者。他在一次比赛中,完成5K大约用时23分钟,其平均配速为436秒,速度还是相当快的。

  当代世界政要也有不少人跑过马拉松,例如:荷兰新国王威廉全马用时4小时27分钟。德国副总理约什卡·菲舍3小时41分钟。英国保守党前议员马修·佩里斯在跑出2小时32分钟的惊人成绩,这样的成绩都能在今年的贵港马拉松拿到冠军。

  娱乐明星在跑步

  在娱乐圈也有不少跑步爱好者。他们除了跑段距离的,有些还加入到马拉松的行列。陈奕迅的太太徐濠萦就是其中的代表。在前年举行的香港马拉松比赛上,徐濠萦报名参加了全马赛事,以3小时52分完成全马赛事,堪称圈中马拉松大神。 

  全马PB314,半马PB128的钢琴王子詹宇豪。在2011年11月,他迎来了自己的第一个路跑比赛。之后一年参加了多场半程马拉松,2013年的东京马拉松,是他的首个全马比赛,完赛成绩412。在去年上马,他再次刷新PB,成绩314。

  商界精英在跑步

  娱乐圈明星爱跑步,商界精英也不甘落后。万科前副总,优客工场创始人毛大庆用跑步治愈了抑郁症。他说从讨厌跑步到成为马拉松爱好者立志在50岁前完成100个马拉松。在今年49岁生日之前,他甚至在零下20多度的南极完成了第74场全程马拉松。

  Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格也是一名跑步爱好者。去年他冒着北京大雾霾,跑过天安门前的照片引发网友们的热烈讨论。小扎在发文中称自己计划跑足了100英里。他说:感谢每一个和我一同跑步的人,无论是在我身边,还是在全世界的其他地方!

  像我们一样的普通人也在跑步

  作为最为简单、最为有效、最为省钱的全民健身方式,跑步已经成为很多普通人的锻炼方式。在公园,在小区,在操场,甚至在田野里,我们都能看到他们跑步的身影。

  总理都提醒你去“跑步”,中纪委喊你去跑步,国家支持你去跑步。而比你有钱,比你忙,比你身材好的人都在跑步。像我们一样的普通的人也在跑步,你还有什么理由不去跑步?

  (跑步去旅行)

马拉松健身总理
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼