7天在7大洲跑7个马拉松 三中国选手顺利完赛

7天在7大洲跑7个马拉松 三中国选手顺利完赛
2018年02月06日 18:20 新浪跑步
资料图。 资料图。

  2018世界马拉松挑战赛(World Marathon Challenge),也就是大家熟悉的7天7大洲7场马拉松,简称777,北京时间今天上午结束了全部的赛程。

  在过去一周的时间里,来自全球的55名跑者,从南极大陆的诺沃基地到北美洲的迈阿密,飞行距离超过39000公里,在全球的7大洲上奔跑295公里,完成了这次非凡的马拉松之旅。

  777于2015年创立,今年来到了第四个年头,这项挑战报名费高达36000欧元,将近30万元人民币。去年,中国女将谢国平斩获了女子组亚军,并成为第一个完成该项赛事的中国选手。除她之外,完赛的大陆跑者还有李小白与一对北大夫妇。

  今年的赛事,又有三位内地的跑者参加,他们分别是探险家金飞豹,企业家李建宏和投资人李晓波。

  作为一名探险家,金飞豹的足迹遍及全球。2006至2007年,他用18个月24天完成了攀登七大洲最高峰并徒步到达南北两极极点(7+2),创造了用时最短完成“7+2”的世界吉尼斯纪录。他成功徒步穿越格陵兰冰盖,穿越非洲撒哈拉沙漠,也带领团队完成过横穿美国的骑行活动。他已经完成了世界马拉松六大满贯,也完成了全球各地的超级马拉松。

  李建宏在1993年创立宏景公司,被誉为“新疆IT第一人”。他酷爱滑雪、登山、马拉松等极限运动。李建宏的7+2计划(攀登7大洲最高峰和南边两极极点)目前只剩珠峰。在2015年登珠峰的时候,他亲历了尼泊尔强震引发的珠峰雪崩。他是首位完成伦敦萨里100英里自行车赛的中国人。

  李晓波是风和资本的合伙人,他同时也是一名马拉松爱好者,自从2013年代表北大光华管理学院参加第九届戈壁挑战赛后,李晓波奔跑的脚步就没有停下来。在过去的两年里成功地完成了世界马拉松大满贯赛事 。

  1月30日,他们在南极诺沃基地开始了挑战,之后是非洲的南非开普敦、大洋洲的澳大利亚珀斯、亚洲的阿联酋迪拜、欧洲的葡萄牙里斯本、南美洲哥伦比亚卡塔赫纳、北美洲的美国迈阿密。

  三位中国选手的完赛成绩为:

  第一站南极洲诺沃基地

  金飞豹:5小时53分43秒、李建宏:6小时49分11秒、李晓波:5小时40分27秒。

  第二站南非开普敦金

  金飞豹:5小时52分、李建宏:5小时52分、李晓波:5小时52分。

  第三站澳大利亚珀斯

  金飞豹:5小时56分23秒、李建宏:6小时05分37秒、李晓波:6小时08分54秒。

  第四站亚洲迪拜

  金飞豹:5小时40分20秒、李建宏:6小时25分56秒、李晓波:6小时26分56秒。

  第五站欧洲葡萄牙里斯本

  金飞豹:6小时22分52秒、李建宏:6小时38分28秒、李晓波:6小时38分28秒。

  第六站南美洲哥伦比亚卡塔赫纳

  金飞豹:5小时48分38秒、李建宏:5小时19分27秒,李晓波:6小时03分18秒。

  第七站北美洲美国迈阿密

  金飞豹:5小时48分49秒、李建宏:6小时15分45秒,李晓波:5小时50分12秒。

  据组委会的消息显示,在抵达澳大利亚珀斯后,金飞豹(白帽子)得知了母亲去世的消息,在这场挑战之前,三人集体默哀。

  来自爱尔兰的 Gary Thornton 获得了今年男子组的冠军,7站比赛他的成绩分别为:

第一站 南极洲诺沃基地 2小时58分39秒

第二站 南非开普敦 3小时06分55秒

第三站 澳大利亚珀斯 2小时59分55秒

第四站 亚洲迪拜 3小时04分29秒

第五站 欧洲葡萄牙里斯本 3小时19分28秒

第六站 南美洲哥伦比亚卡塔赫纳 3小时35分51秒

第七站 北美洲美国迈阿密 3小时21分19秒

  美国选手 Becca Pizzi 获得女子组的冠军,这是她第二次参与这项挑战,也是第二次获得冠军,7站比赛她的成绩分别为:

第一站 南极洲诺沃基地 4小时06分45秒

第二站 南非开普敦 4小时06分45秒

第三站 澳大利亚珀斯 4小时02分13秒

第四站 亚洲迪拜 4小时00分01秒

第五站 欧洲葡萄牙里斯本 3小时59分49秒

第六站 南美洲哥伦比亚卡塔赫纳 4小时21分21秒

第七站 北美洲美国迈阿密 3小时51分21秒

   比赛花絮 

  豪华包机

新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼