"双金"兰马6月10日开跑 挑战百马赢100克纯金奖牌

"双金"兰马6月10日开跑 挑战百马赢100克纯金奖牌
2018年02月01日 17:40 体育综合
资料图。 资料图。

  兰州马拉松沿黄河而跑,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等著名历史文化景点,热情的大西北人民成为兰马赛道上最靓丽的风景线。

  而今天,组委会公布了2018年赛事的信息详情,让我们看看都要哪些变化吧!

一、赛事基本信息

  1、比赛日期:2018年6月10日(星期日)

  2、比赛项目:马拉松(10000人)、半程马拉松(8000人)、迷你马拉松(2.2万人)

  3、报名费用:马拉松(100元)、半程马拉松(80元)、迷你马拉松(60元)

  4、报名时间:2018年3月16日10:00-2018年3月25日15:00,所有项目都将通过网络预报名—抽签(先抽签后付款)的方式决定参赛名额。

  5、抽签公布时间:2018年4月中旬

二、比赛路线(与去年一致)

  1。马拉松

  甘肃国际会展中心(向东)→雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→兰州体育公园→平沙落雁→中山铁桥(桥南)→小西湖立交桥(桥南)→南滨河中路→七里河黄河大桥(桥南)→银滩黄河大桥(过桥)→北滨河西路(向西)→甘农大→甘肃省森林消防总队(转折点)→甘农大→银滩黄河大桥(桥北)→北滨河西路(向东)→七里河黄河大桥(桥北)→小西湖立交桥(桥北)→中山铁桥(桥北)→城关黄河大桥(桥北)→甘肃国际会展中心(终点)  

  2。半程马拉松

  甘肃国际会展中心(向东)→雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→兰州体育公园→平沙落雁→中山铁桥(桥南)→小西湖立交桥(桥南)→七里河黄河大桥(过桥)→安宁区新夏水岸天成(转折点)→北滨河中路(向东)→北滨河东路→城关黄河大桥(终点)  

  3。迷你马拉松

  (起点)甘肃国际会展中心(向东) →雁滩黄河大桥(过桥)→南滨河东路(向西)→兰州体育公园→平沙落雁→省教育厅→金昌北路北口(左转)→金昌北路中段(终点)

三、直通条件

  (1)组委会特邀运动员及专业运动员;

  (2)参加2011-2017年任何一届兰马,马拉松完赛成绩达到以下要求的,男子3:30:00(含)以内、女子4:00:00(含)以内的选手;

  (3)获得兰州国际马拉松终身号码的选手;

  (4)2015年-2017年连续参加3届兰州国际马拉松赛马拉松项目并完赛的选手,或2011年-2017年累计参加过5届兰州国际马拉松赛马拉松项目并完赛的选手;

  (5)2017年1月1日-2017年12月31日内,参加过与中国田径协会共办的A类赛事,马拉松完赛成绩达到以下要求的选手,男子3:00:00(含)以内,女子3:30:00(含)以内。

  (6)累计参加3场“2017健康中国马拉松系列赛”的选手;

  (7)累计参加过2场“2017甜蜜跑全国女子半程马拉松锦标赛”的选手。

四、“百马王子”挑战

  为鼓励跑者挑战自我,永不放弃的精神,组委会联推出“百马王子”挑战活动。

  1、在本届兰州国际马拉松赛完成第100场马拉松项目的选手,获得纯金100克奖牌一枚;

  2、在本届兰州国际马拉松赛完成第50场马拉松项目的选手,获得纯金50克奖牌一枚;

  3、累计参加并完成10场兰州国际马拉松赛马拉松项目的选手,获得镀金奖牌一枚;

  该活动将于2月2日正式启动,报名时间持续到4月30日。跑者可在兰马官网查看详细规则。

兰马马拉松报名
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼