新浪跑团美女团长:海马带我回归梦开始的地方

新浪跑团美女团长:海马带我回归梦开始的地方
2018年01月18日 11:37 新浪跑步
资料图。 资料图。

  如果说海马是梦,在梦中我变成一个自己都难以置信的人,挣脱了平日约束和限制的锁链,我奋力奔跑在广袤海平面上,速度越来越快,将脚下的浪花和泡沫一起甩在身后。梦境变化莫测,有起跑时阴冷的天空和呼啸的海风,有像细线一样一直牵动思绪的遗憾,还有终于登上领奖台时的喜悦,常有一种命中注定的感觉弥漫其中。

  马布里,那个在北京继续追梦的前NBA球员。曾经赛场上的失利,并未阻止他篮球生涯的第二次重生。视球为梦的老将,在异国他乡继续书写赛场奇迹。飞机随着电影《我是马布里》中老马的那句love is love平稳着陆,似乎是爱的力量,让机轮与地面之间的缓冲力减到最小,毫无察觉,就抵达了这个多次助我追梦的城市。

  第四个海马,跑马第四轮,半程第四名,一切都像是按照特定的剧本在演绎着,就如一部长达几十集的电视剧一般。跟电视剧唯一不同的是这部剧只有一个演员,那就是我,连续跑了四年海马的忠实跑者。

  你是有多爱海马?多次有人这样问我。这不是单纯的爱,而是爱的升华,这种升华叫做情结。海马就如田径场的起点,绕完一圈总是要回到这里,再绕一圈的时候也总是还要从这里开始。于马布里,是北京。于我,是海马。

  跑马拉松,就像是另外一种人生,有不同的经历,有不同的收获,也有不同的感受。跑海马则像是在职场,我忠实于这个品牌,这个企业,不论外界的评价是正或负,在我心里它永远是最重要的位置。别人眼里的不好,我也有所见,别人经历的负面,我也与所闻,但情结让我只有所感,那就是海马对我来说意义大于形式。

  四年前的一切都历历在目,阴冷的天气,呼啸的海风,首次挑战半程的那种焦虑,还有08年未能登台领奖的遗憾。2015年1月11日,海马让我充满了仪式感。1小时52分的完赛成绩,正式载入我跑马拉松的史册。随后,海口便成为我每年跑马拉松的起点,马拉松的“职场”经验也随着每一年的海马而变得更加丰富。2016年1月10日,1小时49分的完赛成绩,让我有幸涌入前十,变成了海马的奖金选手。2017年更是勇夺半程季军,终于弥补了9年前未能登台的遗憾。9年前,我并未预知将来还有将会弥补遗憾,而9年后,梦想真的实现了。我会向老马感谢北京一样感谢海口,因为,在这里书写了奇迹,也是在这里,让我继续追梦,坚持自己所热爱的运动。

  十年了,依然是在海口。即便与领奖台擦肩而过,但当第四年和第四名邂逅相遇时,一切都是那么美好,这也许就是命中注定。一系列的巧合,让今年的海马又变得别开生面。这些巧合不排除还有随行友人的共同参与,以及沿途和终点偶遇微博粉丝朋友们的惊喜。

  收拾行李时,看着摊在屋内的名次卡、奖牌以及其他参赛装备,散乱之间我却像欣赏一副画卷一般莫名的地盯着看了良久。各种随意摆放的物件之中,Nike跑鞋上的对勾吸引住我的目光,它像一个自我肯定符号再次肯定了所做事情的正确性,一种心理暗示,也是一种情结,我不禁嫣然一笑,笑得如此欣慰和满足。

  飞机窗外,闪烁的繁星点缀着深邃天空。飞机窗内,内心充满热情的我对生活无限憧憬,隔在中间的玻璃窗像是竖在梦境与现实之间,让两者看上去都是如此真实,一时分不清彼此,也许梦醒时分便是梦想成真之时。可以预见的未来,我会继续奔跑在不可预测的海马之梦中,勇气和执着像阳光一样倾落在未知的结果上,但对跑步的挚爱从未离开。

海马海口马拉松
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼