中国马拉松摄影大赛 “跑者时刻”系列入围作品展示

中国马拉松摄影大赛 “跑者时刻”系列入围作品展示
2018年01月17日 09:23 新浪综合
资料图。 资料图。

  当冬日的晨曦还未升起时,跑者们已经开始用奔跑唤醒一天,在略微的疲惫中,心却得到了奢侈的放松,奔跑是跑者和自己的对话,是跑者享受自由的宁静片刻。而跑步的人最终会走上跑马的路,把人生的三分之一的时间交给赛道,去属于你的“舞台”上,感受每一次起跑的热情、认识一个全新的自己!

2017池州国际马拉松2017池州国际马拉松

  这一幕出现在半程赛道18公里补给站处,拿起水杯进行补水,对于这位残疾跑者来说是个不小的困难,跟他并肩跑步的黑人女子跑者在这时放慢脚步,帮助他取水。这一幕无声却默契、温情自然,在刷爆朋友圈的时候,也成为中国马拉松赛道上的最美风景。

2017北京马拉松2017北京马拉松

  热爱,是用双足丈量的跑道;热爱,是用汗水浇灌的奖牌;热爱,是脚下的土地;我的祖国,因为热爱,所以吻你。

2017兰州国际马拉松赛2017兰州国际马拉松赛

  在2017兰州马拉松的赛道上,一名身穿特殊装备的小伙子引得大家纷纷注目。他穿着特制的外套,外套里满满当当塞满了废弃的矿泉水瓶。他在完成比赛的同时,沿途一路回收废弃水瓶。用实际行动,诠释了真正的马拉松精神。

2017日照国际马拉松2017日照国际马拉松

  上帝带走了你的光明,带走了你的健康,但是带不走你爱运动的灵魂。拉着我,让我做你的眼,带你看遍这世界的风景。

2017张家口康保草原国际马拉松2017张家口康保草原国际马拉松

  小小的志愿者,全部是组委会工作人员的小家属,几个可爱的小朋友,不辞辛苦的在终点为冲刺回来的选手叔叔阿姨们挂奖牌~ 也许他们还不能理解什么是马拉松,但是小朋友和选手的精神都值得赞赏。

2017汕头国际半程马拉松2017汕头国际半程马拉松

  一群年轻人在跑马,一位长者静静的坐着,而时代的脚步永远向前

2017 巴彦淖尔国际马拉松2017 巴彦淖尔国际马拉松

  越是到最后,眼神越是坚定,唯一的对手仅是自己。真正的好搭档,永远是共同进步。

2017襄阳马拉松赛2017襄阳马拉松赛

  2017年5月,襄阳市张先生向女朋友求婚未得到爽快的答应,当时女朋友提出如能一起跑完全马,就答应求婚。于是,就出现了照片上的一幕。张先生抱起女朋友冲向终点,这一刻,他是多么幸福,他要真心感谢马拉松。

2017环乌海湖国际马拉松2017环乌海湖国际马拉松

  天生残疾,对生活不放弃,6小时完赛42.195公里,她用事实证明即便残疾,也有追逐速度力量!冲线时,值得所有人的掌声与支持!

2017西安城墙国际马拉松赛2017西安城墙国际马拉松赛

  马拉松赛道上不乏一些特殊的跑者,他们虽无法行走,但是“梦想一公里”能让他们圆梦马拉松,他们在翁城中坐着轮椅和现场所有跑者分享了他们的梦想,给所有人带来满满的正能量。

  (跑步动态)

马拉松摄影赛道
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼