跑步饮食黄金法则你知道吗? 这些方法可越跑越瘦

跑步饮食黄金法则你知道吗? 这些方法可越跑越瘦
2018年01月10日 15:18 新浪综合
资料图 资料图

  现在社会随着人们物质生活的大大丰富,每天大鱼大肉,再加上不注意体育锻炼,而且也有许多的应酬,这让他们的体重在飙升。有许多人都出现了啤酒肚,大象腿,这样他们非常的苦恼,于是他们都想借跑步来进行减肥!

  可是许多人她们跑步减肥的方法都是错的。有许多人在跑步前跑步后都不吃饭,其实这对我们的身体非常的不好,即使这样能够减肥,但是长久下去,我们的身体肯定会垮的。所以我们要进行合理的饮食安排。让饮食加跑步,帮助我们减肥。

  今天我就来给大家详细地说一说在我们跑步时,我们饮食方面应该注意一些什么?只有注意到这些,才能让我们的身体越来越健康,跑步的时间越来越长,让我们坚持的距离越来越久。从而达到跑步减肥的效果!

  1。 你的饮食要简单有营养

  跑步饮食非常的重要,如果饮食安排的不合理,很有可能造成我们跑步失败,从而造成我们体重上升。这里饮食要简单,简单是为了降低我们摄入的热量。而有营养,是为了让我们的身体摄入更多的营养,从而修复在跑步中受损的肌肉细胞让我们更快的恢复,从而为第二天的训练打下良好的基础。

  我们可以吃一些高碳水化合物,高蛋白质,低脂肪的食物。比如说在跑步,以后我们可以吃一些全麦面包,鸡蛋,牛奶,西蓝花,鸡胸肉等食物。这些食物非常的简单,热量也不是很高,同时又含有大量的营养物质。

  2。 补充食物的时间要合理

  可能有许多朋友都有这样的疑问,那就是我在跑步前什么时候吃饭,在跑步后又该什么时候补充食物呢?

  其实这个问题真的非常有讲究,一般在跑步前30分钟,我们可以摄入一些高碳水化合物的食物。但是我们一定要记住,食物千万不能太过油腻,这样会造成反胃,甚至是让我们跑步的效果付之一炬。

  同时在跑完步20分钟以内,摄入足够的优质蛋白质,足够的维生素和矿物质,能够很好的修复我们的身体,让我们的身体更加的健康!

  3。 适当的补水真的很重要

  大家千万不要小看补水这个环节,其实在我们跑步中,补水是非常重要的一环。其实充足的水分能够加快我们体内的血液循环,能够帮助我们快速的排出体内的废物,尤其是当我们跑步时。我们身体会产生许多伤害细胞的自由基,而这时充足的水分可以很快的帮我们排除这些有毒物质。而且在夏天和冬天适当的水分能够调节我们的体温。能够让我们跑得更加健康,更加安全。

  4。 我们要注意营养均衡

  有许多跑步的选手,他们往往忽略自己的身体需求。在跑完步后吃一碗面,就感觉身体很饱了,以为身体的营养需求就够了。其实这是非常不合理的,不管我们运动的强度是低还是高,我们的营养摄入都应该非常的平衡!

  我们摄入碳水化合物,高蛋白和脂肪的比例应该在2:1:1,同时在跑完步后,我们应该摄入足量的维生素和矿物质。尤其是在我们跑完以后,可能身体里比较缺盐,这时候我们要补充适当的盐份,这样才能保持身体内环境的稳定!而维生素的摄入,对于我们肌肉的恢复扮演的重要的角色,大家千万不要忽略!(跑者人生)

饮食身体减肥
新浪体育公众号
新浪体育公众号

24小时滚动播报最新体育资讯、趣闻和视频,更多福利扫描二维码关注(sinasports)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼